みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      勉強が特に凄く、入学当初は私立かと思ったくらいです。そしてイジメや喧嘩などを聞いたこともありません!
    • 学習環境
      先生が生徒思いで、わからないところは絶対に分かるように教えてくれます。

青島北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      無言清掃、あいさつがとてもできている学校で優れていると思います。
      その分厳しく言われることありますが、、。
    • 学習環境
      受験前には私立と公立のプリントをくれたり、時間も沢山くれました。

• 男性卒業生
    蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学年の中であまり男女の壁はなく、みんな仲が良いと思う。2021年度の先生方はとても当たりだった(1部を除く)。他の学校に比べて自由に活動出来ることが多く、高校に入っても中学に戻りたいという気持ちは残る。
    • 学習環境
      塾に通わないとレベルの高い高校への受験は厳しくなる。が、授業は先生が分かりやすく説明してくださるので問題は無いと思います。

卒業生 / 2019年入学
      私の学校には発達支援学級というクラスがあり通常学級の生徒と隔てなくみんな接しているので雰囲気がとても良かったです。
    • 学習環境
      みんな定期テストに向けて切磋琢磨し、わからないところがあれば互いに教え合いとてもいい学習環境が整っているのでいいと思うぃます。

在校生 / 2020年入学
      行事に熱くなる生徒が多く、とても楽しいです。
      また、学年を超えてみんなが仲が良く学校生活はとても楽しいです!
    • 学習環境
      わからないところがあると先生がとても親身になって教えてくれます。
      友達同士で教えあったりもしていてとても雰囲気は良いです。

• 男性在校生
    在校生 / 2020年入学
      先生もいい人ばっかで生徒もいい人間関係を築けてるんじゃないかと思う
      中学校だから悪口を絶対に言わないと言う訳では無い
    • 学習環境
      夏しか補習はやらないがサポートはしてくれる頭いい人は多いかな

• 男性卒業生
    都田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事にも力を入れていてとてもいい学校だと思います。先生もいい先生が多いので勉強にも頑張ることが出来ると思います。
    • 学習環境
      数学や理科、英語の先生は高校入試を意識して定期テストの問題を作ってくれていました。進路指導の時も生徒の行きたい高校を応援してくれるような先生が多かったです。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめがなくて平和な学校です。
      ここに入学してよかったです。
      家から遠ければ自転車通学も可能です。
      無人購買があり、文房具などを購入できます。
      部活も本気で頑張れます。個人で頑張りたいことや家の事情などが
      あれば入らないことも可能です。
    • 学習環境
      受験期には、空き教室を利用し、放課後に勉強をする
      会を開いてくれました。
      地域の元先生の方々を呼んで勉強をしました。

• 男性卒業生
    深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      治安は本当にいいと思います。陰湿ないじめなども特にないと思いますし在籍していた身としては何より楽しかったです。学校の指導方針を明確に感じることはありませんでしたが穏やかに過ごす、この一点においては他の学校に引けを取らないと思います。
    • 学習環境
      先生方はもちろん受験対策は行ってくれますが、結局は自分次第といったところです。生徒は幅広い高校に進学するので全員の満足する授業は行えないのは致し方ないと思います。サポートを求めるなら結局は塾といったところでしょうか。

芝川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私は、最高です、場所も、空気も最高です、制服は可愛くて、先生も優しいですし、いじめも少ないです、生徒はとても暖かく、転入にはお勧めです!
    • 学習環境
      先生は、分からない所、に寄り添って、くれて、進路のことについても、相談に乗ってくれました。

口コミ 1495件中 261-270件を表示