埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合評価は悪くも良くもなくいたって普通です。だから評価を3点にしたのです。子供が元気に通えているのでいいと思います。
      補習授業が月に何回かあって自由に参加出来るようなシステムがある

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に落ち着いていて子供のことを考えてくれる良い先生がいるなか、何も考えていない先生もいるのでさまざま
      子ども同士でテスト勉強をしたり協力し合う姿が見られる環境にある

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもは楽しく通えているのでそれだけで充分だと思えます。
      先生がクラスでも部活でも熱心な方が多い印象です。
      普通通りテスト前に焦って勉強しているが塾に行かなくても授業だけで平均値はとれるくらい。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      本人が学校を嫌がることもなく友達にも恵まれていること、先生とも良い関係を築けていると感じるため。面談が複数回ありフォロー体制が見受けられる。
      教室の開放など生徒同士の自主性に任せた制度があると感じている

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      目立った問題点もなく、とても良い学校に思えます。先生も親身に相談にのってくれるようです。家が近いから通っている子しか聞いたことがないです。
      可も無く不可も無く、ごくごく普通の環境だとおもいます。勉強嫌いな子なので何とも言えませんが…

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力だけでなく、部活動も盛んで
      プライベートでも友達と計画して
      遊びに行ったり
      とても良いと思います。
      友達同士で集まって、勉強会をするなど
      お互いに教えあったりしている。

入間川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      モデル校といった特徴があり、環境面では良い中学校だと考える。学校の指導方針は明確であるが、教育方針がいまいちだと考える。
      近年、少子化に伴い学習環境において教師が一人ひとり面倒を見れる範囲が改善したと思う。一方で、教師不足による教育面以外のケアができていない。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      立地場所が学区内の真ん中付近ではないため、住所によっては、ものすごく遠くなってしまっている子がいるはず。逆にそのような子は、もっと近くに別な中学校があったりするので、通学のしやすさを考えて、単に住所だけで区切るやり方は見直した方がいい。
      特に悪い点もないし、特別良い点もあげられない。テストの平均点が低い科目があったりするので、問題作りを考えた方が良い。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ごくごく普通の中学校。目立って悪い所もないが、ここが良い!というところもない。立地は良い為3点。他は2点。
      特に可もなく不可も無く。特に可もなく不可もなく。特に可もなく不可も無く。特に可もなく不可も無く。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に目立った問題もなく、生徒も見た限りでは、服装等も乱れてはおらず、ごく普通で一般的な学校だと思いましたのて2点と評価いたしました。
      うちの子供もたまにですが、友達と近くの図書館等に勉強しに行く事があるので、そこそこ環境は整ってると思います。