公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が少なくて良いと思いますが
      競争意識が足りないかもしれないですね。
      頑張る子は個人的に、と言った感じです。
      でも、総合的には良い学校だと思います。
      町田市はお金がないと聞いているので
      しょうがないです。
      改修はよくしているので
      大丈夫だと思います。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      わりと真面目な生徒が多くてよいと思います。保護者も熱心な方が多く、中学でも体育祭の観客は多い方だとおもいます。
      テスト週間には朝、朝勉という勉強する時間が設けられており、希望者は参加できます。

第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      子供も大好きな中学なので通わせて良かったと
      心から思います。卒業するのが寂しいです。
      学校の指導方針や先生たちの熱心な指導にいつも感心します。
      授業がわかりやすいと子供がよく言います。
      教室も明るくて勉強しやすい環境だと思います。

塩尻西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      不登校児も少なく、
      万が一の時には保健室で授業を受けさせてもらえる。
      専門的に診てくれる先生が居てくれるため安心。
      自習の時間には
      個人の苦手な科目を学習でき、夏休みにはおさらい教室として、苦手科目を選択して勉強を教えてもらえる。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すたれた生徒はいないし、部活は活気があり、勉学はきちんとしていて塾いらず。親にとってもありがたい学校です。
      丁寧に教えてくださり塾いらずです。わかるまで教えてくださいます。テストも充実してます。いい先生ばかりです。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私立と迷いましたが、子供の負担を考えて地元の中学にしました。
      落ち着いていて、授業も真面目に受けているという印象です。生徒自身が作るお弁当の日があり、社会勉強にもなっています。
      自主学習や、読書の時間もあります。テストの前はそれに関係した宿題もたくさん出るので丁度テスト勉強にもなって良いです。

平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないです。
      相談事なども先生によりけりで、この先生には相談しやすい、しにくいなどがあります。
      どちらとも言えません。テスト対策など、問題プリントをたくさんやれるよういつでも持っていけるよう配慮してはくれます。

須賀中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小中一貫と掲げてますが、メリットが少なすぎます。
      楽しく中学生活を送れている子供は少数派だと思います。
      教師により、エアコンを使ってくれないため、過ごしやすいクラスに偏りがあります。
      夏は熱中症の危険があるため、もったいないと言う先生がいるようですが、子供の体調管理を第一に考えてほしいです。

大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とても田舎で雰囲気の良いのんびりとした中学校です。先生方も良い方々で安心して通わせられると思います。
      満足しています。友達ともわからない部分はおしえあい努力できる環境のようで安心しています。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      少子化で合弁して呉中央中学になりましたが市内でも歴史有る中学です。これからの発展を期待したいと思いました
      静かな環境です。周りもテニスコートや市営プールに球場とスポーツする環境も整います