福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちの自主性にまかせているのか、みんなが伸び伸びと学べる学校だと思います。校長はじめ先生方みんなが明るく和気あいあいとした学校でした。
      友達が良く来ていたので、仲は良くていいのですが、逆に遊んでばかりいて学習しませんでした。塾が多い地区なので行かせました。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生が気さくで接しやすいので、子供達も伸び伸びとしている印象でした。思いやりがある子が多い印象でした
      受験を控えた3年の頃にはクラスの先生が穏やかなムードにしてくださり、受験勉強もはかどったと思います

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進路指導、学校行事、親の出ごと、特にひどいということはなかったので、この星の数です。
      他校の校内の状況を聞くと、怖くなることもありました。
      それに比べたら平和な学校だと思います。
      うちの子は、塾に三年生の夏しか行かせてませんが、授業にはついていけてました。テストの問題も他校より若干難しいとのことで、普段の授業をきちんと聞いていればついていけると思います。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不登校も治り無事に卒業して満足しています
      農業宿泊体験や修学旅行にも一緒に参加出来て特別支援クラスなのに通常の中学校生活とほぼ変わらない体験が出来て良かった
      交流クラスに無理に参加する必要はなく本人が参加したい時に参加できる環境なので良かった

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも可もなくふかもなくです。
      やはり大野城市が治安も悪く特徴のない市ですのでその程度です。
      頑張ってる子は頑張ってる
      いい先生と良くない先生がいました。
      全国共通の問題だとは思いますが全体的に質は落ちています。
      親の間の話は悪い先生ばかりでした。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は入れ替わりが多いので、いい先生に当たれば本当に満足できる学校生活を送れますが、卒業したあと、部活の顧問の先生が代わったらやり方も変わるので子供達が戸惑うこともあるようです。また学年の子供達によっても雰囲気が全然違うので、学校というよりはその年の子供達によるところが大きいと卒業してから思いました。先生はとても頑張ってくれていたので。
      成績の得に悪い子は放課後とかに教えてようですが、普通の子はなかなか学校の勉強だけではのびないかな。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にバランス良く学べる学校です。小学校や地域との連携を大切にしています。2校の小学校から上がりますが、大きな問題はありませんでした。
      先生方も熱心に指導してくださり、学習環境は良いと思います。読書にも力を入れて、学年ごとに指導方法がしっかり取られていました。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近いので通学しやすかったです。スポーツも指導者が一生懸命されてましたし、良い学校だったと思います。学力は良くわからないです。平均ではないでしょうか
      特別に不満がなかったように思います。先生達も十人十色ですが、皆様それぞれ一生懸命にしてくださったと思います。

大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人に寄り添いながら、学校生活などに気配りがあるので、満足してます。生徒と教員の距離が近いです。
      部活がない時などには友達同士で、勉強しています。
      気配り上手な生徒同士で学習が進んでます

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒は全体的に真面目な人が多いです。
      運動会と合唱コンクールには全力で取り組んでいます。
      勉強に関しては、割合的に偏差値が高い人が多いです。
      文武両道と言っていますが、実際に出来ている人はほんのひと握りの人達だけです。
      学年全体での学力がだいぶ二極化している傾向にあります。福岡高校を目指している生徒も他の中学校に比べれば多いですが、私立高校の専願入試でも落ちる人は少なからずいます。
      宿題がめちゃくちゃ少ないです。あったとしても週課題ぐらい。
      その代わり夏休みなどの長期休暇で大量に出ます。