私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2651-2660件を表示
    ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      学校の指導方針がしっかりしており、生徒と教師の関係も良好です。昔ながらの体質が一部残っており、これらが教育に対して良い部分と悪い部分の両面を併せ持っていると感じます。
      頻繁に宿題やテストがあり、学校の課題をしっかりクリアしてさえいれば、塾に通って補習をしたりする必要はまったくありません。

先生方のレベルは高いと思われます。また入校してくる生徒も難関を勝ち取ってくるような生徒なので変な子はあまりいないと思われます。 基本的には生徒の自主性を尊重して社会に順応していく教育をしています。
      まなlabという自主学習システムが導入されており、家で自習しなくとも学校内で完結できます。部活をやっている子にも配慮しています。

勉強ばかりというイメージがありましたが、学校では勉強だけでなく、礼法や家庭科など、自分のことは自分でしっかりやるということを教えてくださってるように思います。 先生方も、生徒の自主性を大事にされているようで、見守るというスタンスのようです。 困った時にはすぐ対応できるよう、よく見てくださっているので安心しています。 入学前より、入学後の印象は良く、いい学校だと思います。
      学習環境は、塾に通っているお子さんが多いので、学校はあまり対応してくれないかと思っていましたが、先生方も相談した時などしっかり対応してくださります。

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      文武両道をモットーに運営をしていると思う。 教師も熱心で生徒の事を考えてくれるので安心してお世話になる事ができる。
      特に気になる事はないのだが、子供同士集まっていろいろなことをおこなっている。

コロナ対策、対応は学校ごとで違うので今後に期待します。モチベーションを上げる努力を宜しくお願い致します。
      コロナのせいで家庭学習が多くてモチベーションが上がらない感じです。

学習面でとても手厚く、先生方も中高6年間をチームで面倒を見てくださいます。生徒の意思を尊重してくれる空気があり、生徒も理にかなった考えで信頼関係が築けている
      わからなければとことん教えてくれる教師と、一緒に考える優しい友達が必ずいる

学校の設備の充実さ、 教員と生徒との距離感、 教育システム等の充実、 今のところ悪いイメージ等は全く感じない。
      校内設備、自習スペース、図書室などの、学習設備が、すごく充実している。

どの項目も、可もなく不可もなし。もう少し、勉強に力 を注いでもらえたら、もっと嬉しいなあと思っています。
      勉強が特別充実しているとは思わないが、立命館の系列なので、その基準にあった最低限の勉強はしていると思う。

とにかく色々と恵まれた環境の学校です。生徒も礼儀正しく、みな仲が良いと聞いています。 伝統校なので、いろんな意味で安心です。
      施設が充実しており、タブレットでの遠隔授業もコロナの中実施された。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      進学も成績が良いだけでなく、学校の伝統もあり、授業も生徒の興味をそそる面白い内容である。全体的な評価として優秀である。
      宿題が非常に多いし、テストの回数も多い。授業も興味をそそる面白い内容である。

口コミ 20530件中 2651-2660件を表示