公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の先生も協力が少なく、ホウレンソウもほとんどないため、子供からの信頼も少ない。言い訳が多く、隠蔽気質と思われる。
      先生のことを見下した感じで無視したり、授業が普通に行われていないことがある

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学して 良かった!と思えるところはあまりない。小学校のときからの友達が一緒なので本人は楽しんでいるくらい
      コロナということもあり ただの授業だけ。ちからをいれてるように感じないのに、テスト範囲は広く テスト勉強が大変??

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安の悪さ等もありますが、活気が少なく、自分達の中学時代と比べると足りない物が多いと思います。教師がもっと雰囲気よく明るくなればいいと思います
      教室に冷房をつけたりと快適に学習できる環境はいいと思いました

長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      神戸市他の中学校と比べると、学力不足な感じ。部活動もいい訳じゃないし。
      良い高校行きたい子は塾に通ってると聞くし学校の授業だけでは足りない

北川辺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則や制服に関しては普通なので問題はないと思います。 学力等に関しては,もう少し地位を上げて欲しいので,学習対応やその環境にもう少し力を入れてもらえたらと思う。
      都内と比べて人口が少ないせいか、学習環境が多くないのでもう少し環境を支援して欲しい。(図書館の参考書等が少ない)

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないと思います。が、しいていうなら、もう少し全体的に活気がほしいと、感じます。先生も、あたりはずれが凄く。子どものやる気もきまる。
      先生によって、厳しい人とそうでない人がいるので、悪いとも良いともいえない

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針やガイドラインがあるけど徹底されていない。子供の為なのか、先生方の為なのか、よくわからない。
      決められた授業をしているだけ。力を入れているのは、部活で、ガイドラインが守られない事もおおい。

遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもなく、平凡な学校。制服は古めかしい。バッグはデイパックを使い、セカンドバッグのみの使用は不可。
      部活動の遠征で受講できなくても、補習等ない。生徒によっては不安になる子供もいる模様。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小規模で穏やかな田舎の学校ということ以外名にもない。教員、生徒共に覇気がないと思えることが、いささか気になる「
      レベルが低い、また進捗が遅いので通信教育との差が開き1 1年習得の単元が履修できるかが懸念される

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親としては、あまり子供に優しくない先生が多いイメージ。勉強の教え方も一方通行なのかなぁと思う。 生徒にも問題があるのかもしれないが。
      難しい問題を出すわりに細かい指導も居残りも補習もない。塾でやってこいというレベル。お金がない家庭はどうしたらいいんでしょうか?とよく思う。