東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      大学まで内部進学が確定しているからか、校内の雰囲気がとても良い。 生徒どうしも、先生ともみんな仲良く、部活動や行事などは真剣に取り組んでいて、とても、充実した3年間を過ごせたようだ。 『先生』は創立者の福澤諭吉だけなので、生徒は教師のことを○○先生ではなく、○○さんと呼ぶ。
      基本的に大学までの一貫教育で、ほぼ全員が内部進学するため、受験対策などは無い。

吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達も教育に熱心で何かあると親身になって相談して頂いています。生徒達も仲が良く部活も勉強も頑張っています。環境も良くいい学校だと思います。
      授業で分からなかったら残って友達や先生に聞いて教えあっています。

毎日、それから長期休みの時の宿題があまり多くなくゆとりがある雰囲気がとても良いと子供は言っている。校舎がきれいでとてもいい。図書館も充実。そして何よりもグラウンドが素晴らしい!
      iPadが一人一台配られて在宅で授業を受けられるのは素晴らしい

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても先生方がしっかりされていて、子供達も信頼しているのかと思います。 コロナ禍ですが、しっかり対応されているし、安心して通学させています。先生方も子供達の事を考えて行動してくれているところもあり信頼しております
      しっかりと先生の話をよく聞き、生徒も率先して手を挙げたりしているそうです

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にゆったりとした雰囲気であり、落ち着いた学校だと思います。環境田舎なのでも良いと思います。
      学習環境としてはとても良い環境です。近くに児童館があり放課後、友達とあそんだりできる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      保護者の方達と先生方、地域の方と生徒達の交流が良くあり、とても良い学校です。 PTAコーラスや、お父さん達のバレーボールの交流会もあり、参加率も凄く高いです。
      テスト前は朝早く友達同士で集まって勉強したり、忘れ物が学校に有れば届けてあげたり、思いやりのある子供達が多い学校だと思います。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      在校生、卒業生で知っている人たちは、とても人柄が良い方が多いです。また、我が子が楽しみに学校へ通っていることも、評価が高い理由です。さまざまな個性を育てようという学風に共感を覚えています。
      コロナ禍の中、緊急事態宣言が昨年から度々ありますが、比較的早くオンライン授業が組まれ、子どもも遅れを感じることなく、学習に取り組めています。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒、先生の人間性が素晴らしい。文武両道で、周辺環境もよく、総合的に恵まれているので満足感も高い。今後、継続していけるよう地域住民も協力的で安心感がある。
      勉強への取り組みが非常に熱心で、先生がたも真摯に取り組んでいる。好感が持てます。

栗島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今の所現在の学校で成績も人間関係向上色々と日々充実した生活がおくられてるので十分なくらいの学校生活に子供も生き生きと日々向上
      今現在教室全体で授業が遅れがちの生徒をカバーしてるので安心です

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に根がまっすぐな子が多く、明るくて伸び伸びした学校です。ここで中学の3年間を過ごせて良かったと思える学校です。
      授業は本当に面白く、先生方は受験のための勉強にとどまらずに色々なことを教えてくれました。
      生徒は、授業後先生に質問に行ったり、友達同士で教え合ったりしていました。頑張って勉強する人や内申を上げようとする人を笑うような雰囲気が全くなく、居心地が良かったです。