東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめをなくそうを重視する中学校です。友達同士仲良く楽しい学校生活を送っています。勉強面はテストも頻繁にあり、わからないところがあれば、補講もあります。
      友達同士で集まって勉強するなど光景がよく見られましまた。自分の得意な英語を教えていました。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      生徒への目が行き届いているので、とても安心できます。学習面でも差が出ないよう、再テストがあり、フォローがされております。
      宿題の量が少ないので、学習量が少し心配になります。授業は、学びあいをしているので、とても良いと思います。

松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校が新しくて私立のような設備・キレイさで快適です。給食もとても美味しいらしいですし、落ち着いた子が多く、荒れてもいません。
      テスト前は友達と集まって一緒に勉強をしています。家に帰ってからも、テレビ電話で友達と勉強を教えあっています。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      押しなべて見ると、良い学校であると思うため。教師の指導もよく、やはり生徒が前向きに学校生活に取り組むことで、学校もよくなると思う。
      都の標準に準拠しており、タブレット授業や、補習、および受験指導もある程度してくれるため。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トイレをきちんとなおし衛生面に気を配っていただきたいのと 制服制度廃止希望です。 この2点のみで、先生方の連携がしっかりされてる、良い学校だと思います。
      お友達が良いのでお互いに励ましあっていいと思う クラスラインでわからないところを教えあい良い環境

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      日本初の公立の小中一貫校という事もあり、教育方針が明確で、先生と保護者との距離感も近く安心しています。
      学校生活も充実しており、生徒同士で助け合いながら切磋琢磨しています。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いことは1つもなかったので減点はない。満足しているし、先生方には感謝しかない。校長先生は特にプロの教育者という印象を受けた。
      進学校ではないのでそれなりの学力だと思うが、やる子にはどこであっても可能だろう。

校則や大量の宿題は、最初は厳しいと思われがちだが、きちんと自己管理をする力がつき良かったです。 定期テストで点数を取れないと部活停止になるので、部活をやりたくて勉強にも力が入ります。 先生との距離も近く、親も色々相談しやすい雰囲気です。
      放課後の図書館やカフェテリアで、友達と自習したりできます。 先生にも質問しやすい環境です。

共学でありながら進学実績もよく、先生方と生徒の距離も程よい。安心して任せられる。年々レベルアップしている。
      先生は割と熱心であり、生徒たちの自主性を、大切にしている。発表や英語などに力を入れている。

堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生活指導の先生がしっかりしているので、生徒のトラブルも少なく、塾に通っている子が多いので学習能力が高い。部活もさかん。
      塾に通っている子が多いので、お互い高めあって勉強する環境がある。