東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      東京ですが、周りは自然いっぱいで、みんな自由に元気にしています。 とりわけ悪くないと思います。 だからといって、すごいいいわけでもないですが、、、
      このご時世なのでオンライン授業とかあるといいのですが、オンライン授業はなく、登校しています。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も事務の方も、とても良く、設備も良く整っていて、防犯カメラもあり、生徒と、保護者の出入りぐちが別になっていて、とてもよかった。
      生徒もとても、礼儀正しくて、部活も充実していて、とてもよかった。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校における学習面や部活面、いじめのない生活面などどれをとっても学校や生徒父兄などみんなでかかわりあって取り組む姿勢が伝統的にあるので、3年間で子供の成長を感じることができたことが良かったと思います。
      テストのない普段から勉強に対して積極的に取り組む姿勢が学校全体であり、府中市のモデル校になっていることもあって、学校全体が勉強に取り組む姿勢をしているように思いました

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒達の表情はとても明るく、先生と生徒の距離も非常に近いので関係が良好であるとうかがえます。進学先も上位校が多いので安心です。
      定期テストの前などは友達同士で集まり、成績上位の子が中心となり教え合う光景が見られました。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校の指導方針が明確で先生方の教え方も良く生徒も自主的に勉学に取り組み教師と生徒の距離も非常に近く学習面だけではなく部活動でもバランスがとても良い特徴があります。
      自分の得意な分野の教科をお互いに教えてあげるなど友達同士が集まって勉強している光景がよく見られました。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生が新しくなりとてもヤル気と誠実さを感じます。このまま頑張って下さい。ぎょうじの工夫はして欲しいです。
      子供からもクレームは聞いた事がありません。色々努力して下さっている証拠ですね。

総合的に見て、生徒が気持ちよく学ぶために必要な要素が全てバランス良く備わっています。特に先生と生徒が一体となって取り組んでいる点が良いと思います。
      とても良いと思います。特に生徒たちがお互いに教え合うグループワークがあり自主的に取り組めるのが良いと思います。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てに対してなんの問題もなく楽しく学校にいってるいるからよいとと思う。先生も友達感覚で接してくれてとても親身になってくれる
      しけんまえ友達と連絡しながら勉強をしているのがとてもいいとおもう

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にスポーツが盛んです 先生と生徒がフレンドリーです 文武両道の学校です。進学に関しては、生徒一人ひとりが自覚しているように見える学校です。
      授業内容はわからないが 子供の友達同士が集まって勉強してる姿は よく見かけます 生徒同士のまとまりが良いのでしょう

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に学校として特徴がある訳ではないが、子供が卒業して振り返る保護者としては不満が無い ありがとうございました。と感謝するだけです。
      すでにタブレット授業が全学年で行われており 区内学力も上位に入っている