私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2621-2630件を表示
      勉強するには良い学校だと思います。ただ、学校に求めるものが違う人もいるので、究極的にはその子に合う合わないだと思いますが。
      先生だけでなく生徒も学習意識が高いので、問題はないと思います

何よりも悪いと思うところがなく、子供も学校生活を楽しんで勉強も部活もしているため、総合的に良いと判断している
      特別宿題が多くというわけでなく、自主性を持って自分の勉強ができそう

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      生徒への目が行き届いているので、とても安心できます。学習面でも差が出ないよう、再テストがあり、フォローがされております。
      宿題の量が少ないので、学習量が少し心配になります。授業は、学びあいをしているので、とても良いと思います。

全体的に厳しすぎず、ゆるすぎず、のんびりした感じで丁度いいだと思います。先生たちの雰囲気もいいと思う。
      宿題チェックがあり、提出状況が定期的に親に送られてきます。妹はだいたいできている。

近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      毎日、課題が沢山で大変とか、週に何回か小テストがあると言うがそのおかげで復習に取り組めていたりして中間テストでも小テストで覚えた事が出たりと学習に役だっていると感じる。
      あまりにも、あなたたちは今は勉強をしなければいけない。と言う事を発言する先生がいるらしいです。やる気があった事もその一言でやる気が失せてしまうと言ってました。言い方をもう少し考えるべきでは??と、かんじました。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      子どもが楽しく通っているところを見ると、いい学校なのだと思う。先生方も熱心なので安心してお任せしています。
      リモートワークが滞りなく実施できているし、授業後の自習室も完備されている。

あらゆる分野でリーダーとして活躍できる人材の育成に取り組んでいる。日本だけでなく、世界で活躍する人材も陸続と輩出している。また、同期のつながりも強く、卒業後も「同窓の集い」を定期的に行い、お互いの原点を確かめ合えることができる。人間教育に力を入れている素晴らしい学校です。
      学園生が心身ともに成長するために、学習環境の充実、部活に取り組みやすい施設の充実など、常に良い環境へと改善が続けられている。

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      全体的に面倒見が良い学校であり、個々の個性を非常に大事にしているため、好感が持てる。キリスト教の学校ではあるが、無理強いはしていない。
      習熟レベルに合わせたクラス分けあり、常に上のクラスを目指すようなカリキュラムであり、わからない内容は個人別に対応あり。

自由すぎるという風にも思いますが学校が子供たちを信頼して育ててくださっているようにおもいます。生徒たちもお互いをリスペクトし合いながらの学園生活を楽しんでいます。
      普段は遊んでおりますが、先生も上手に導いてくださっていると思います。上部のとても賢い子たちが引っ張ってくださっているようです。授業もとても面白いそうです。

入学したてなのでまだわからないが、全体的に見て悪いところがまだ見当たらない。 これから中学高校の6年間でどのように子供が成長していくか楽しみなところ。
      小テストの類が多く、点数に満たないと補習がある。上位の子は英語の上のクラスにも行けたりする。英語以外にもあるらしい。

口コミ 20530件中 2621-2630件を表示