私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2611-2620件を表示
      子供と先生と距離が近く、気さくな先生が多いです。元気な子供達が多いと思います。 親もいつでもウェルカムという感じで、とても楽しい学校です。
      フォローが少ない。課題を出すができてなくても、そのままの事が多い。

総合的にとても良い学校。親の関与を嫌う方針のようで、その代わり学校側での生徒のフォローがしっかりしている。
      カリキュラムや教師の質が充実しており、学校の授業や補習だけで、どんな大学も受験できる体制ができている。

校長が変わってから、余り学校内の雰囲気が良くなったとは思えない。 前の校長の方が良かったので残念です
      中間、期末で点が悪いばあいは補講になり、親に連絡が行くそうです。

コロナで、学校生活は満喫できていない。まだ見えていない・わからないところも多いと思う。まだ総合評価のところではない。
      コロナで、生徒同士も接点は少ないと思う。オンライン授業の体制も整ってるようだ。

広大な自然環境と寮があるのが特色。グローバルな研究活動、交流に力を入れており、品行方正な子女に成長する事を願って入学させる親が多いのかなと思われる。 規則は多いが先生方は優しい感じ。
      寮には自習室があり、自分専用の広めの机で毎日必ず宿題、勉強をする時間帯がある。勉強する習慣付けになる。

自由な校風であるが、子供が自立できるように指導しているところがいい。哲学対話などかわった取り組みも面白い。
      コロナで自宅学習となっても、zoomでつないだりしていました。夏期講習も日数があり、自由研究の中間チェックがあったりと、わりと忙しくしていたようです。

総合的に私立としてはとてもバランス良く、通わせて満足できるできる学校です。伝統もあって卒業してからも愛着ありそうです。
      設備は図書館、コンピューター室、グランド始めとても充実しています。

熱心な先生が多い印象。 生徒は見た目は大人しいですが、やはり今時の中高生、ネットの中での誹謗中傷などあるようです。
      補習授業はしっかりやってくださっていますが、それも流れ作業のような印象。 質問もしにくいと言っておりました。

先生のフォローもしっかりしており、設備も申し分ない。 今はリモート続きで家にいるばかりだが、登校日は楽しく通っているので不満はなし。
      先生のフォローもしっかりしており、このご時世ではリモートもうまく取り入れている。

勉強の進度はかなり早いように思います。きっと中の下で入学しているので、もう少し強制的にでも勉強させてもらえるシステムがあれば良かったかなと思いますが、本人のやる気を先生方が引き出そうとしてくれる姿勢が学年通信などからうかがえるので、期待の気持ちを込めてもう少し様子を見守ろうと思います。 親として、スマホの使用制限、勉強時間の確保、睡眠時間の確保は引き続きしていこうと思います。
      学校側が強制的にさせるというシステムはありません。自ら出来るように気づけるように教師が手紙や集会、また卒業生からの話を通じて感じさせるようです。親も根気強く言う姿勢は必要です。

口コミ 20530件中 2611-2620件を表示