在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、施設の設計以外はかなり良い校。そして古い価値観が多いので最近の子からしたら窮屈でしかありません(むかしの伝統を重んじるらしいですねww)
      普通ですね。特にほかと変わる点はないと思います。英検に関してはかなり良い待遇だと思います。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師が生徒を見下している。良い教師も何人か居る。
      きちんと教えてくれる先生が多い。授業も真面目に取り組めばわかりやすい

西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 50)
    在校生 / 2022年入学
      精神鍛えるのにはいいかもでもメンタルダメダメな人はいかない方がいい
      しかし自習などの環境はあり 自習が得意な人ならいいかも
      ほとんど埼玉県の人なので東京の人は最初馴染めにくい
      教師がイイ人悪い人で差がめちゃめちゃある
      slcというところがあり自習等はできる
      そこに教師みたいな人もいるため受験や学習にはいい

在校生 / 2022年入学
      とにかく頭だけはいいですが、そのほかはそうでもないです。
      特に周りの人が一番嫌です。ですが周りの施設の整備はすごくよいです。
      先生が各生徒に合わせて教えてくれるのでいいです。補修もあるので最低限は大丈夫です。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりおすすめはしません。
      体育は大変です、
      テスト前に各教科質問教室があります。

平均点は結構高め
      頭がいい人が多い

在校生 / 2022年入学
      玉聖はキリスト教の学校なので毎朝礼拝があります
      玉聖はスケジュールが結構あり、毎日が充実しています!!
      中間テストや期末テストで点数が悪いと再試や補習に引っ掛かってしまいます、土曜補習というものがあって、玉聖の卒業生が土曜日に教えに来てくれます、とても分かりやすいのでありがたいです

在校生 / 2022年入学
      イメージとしては、「お嬢様学校」と思われる方も多いかもしれません。ですが、入ってみるとわかるのですが動物園みたいになっております(笑)
      友達同士で勉強することはあまりないのですが(遊んでばかりなので)、チューター制度といって、夏休みに卒業生から無償で教わる制度があります(成績が悪い場合。選択できません)

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校かなと思います。先生もノリの良い方が多いです。ガチで。ベテランできっちりされてる方も、もちろんいますが先生はまぁまぁかと。学校生活は先生で決まると言っても過言ではないのでちょっと入れてみました。ですが1つひとつの評価から考えてもいい方かと思いました。校則以外はですけど。
      定期テスト前では自習をつけてくれる授業があったり、テスト対策プリントなど配ってくれる先生もいらっしゃります。

在校生 / 2022年入学
      ちょっと校舎が汚いです。ですがそこまでなので、私自身気にしてはいません。
      1号館がきれいで、3号館とは比べ物になりません。
      先生がたが一生懸命に分かりやすく説明しようと思っていることがよく伝わってきます。学校にいる間は担当してもらっている先生がいなくても他の先生方にすぐに解説をしてもらえるので、分からないとおろをすぐに解消できると思います。
      そして、生徒同士が教えあったり、放課後に皆でよく勉強をしています。特に各教室、食堂、談話室が多い印象にあります。しかし、他にも図書室や、学習プラザといった自習スペースがあるので、学校で勉強するスペースが結構あるように思います。テスト前になりますと、図書室や談話室がパンパンになります。そんなときはしかたなく教室で自習をしています。

新吉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は、悪いところしかありません。「まあ、メリットは十割中1厘かな」
      先生が厳しいです。
      野球部が勝ちにこだわるので僕は、大嫌いですねえ~~。
      期末テストや習熟度テストの前とかにやるので、ほぼほぼ、補習はないですね~~~~~