愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にまじめで熱心な学校。風紀の乱れが感じられず、勉強に集中でして取り組める。課題提出がやや多い。
      特に特徴的な取り組みがあるわけだはないが、先生は熱心に指導してくれる。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地方の学校なので制服等は特に派手さや可愛さはないが、中学生としてはごくごく平均的ではないかと思う。授業や部活動も他校と比較しても特に可もなく不可もなく不可もなく平均的だと思う。
      授業で解らなかった部分などを放課後に聞く機会が先生側から準備して頂けたようです。

竜南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的、良い生徒が多いと思います。先生と生徒の仲もまずまずだと思います。体育祭の組体操は、毎年素晴らしいです。
      テスト時、範囲が発表になっても、まだ授業で習っていない事があります。授業時間の確保ができていないのかと思ってしまいます。

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別に可もなく不可もなく近隣校とくらべても悪くもなく特別に良くもなく平均的だと思う。不満はないレベル。
      いい子も悪い子もいると思うがそれはどこの学校も同じことだと思います。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もうちょっと時代に沿った校則の見直しや、方針に変えていっていただきたいと思います。生徒の人数が多いので行事がちょっと大変かなぁっと思います
      全体的に見て他校より学力が低いと思われます。宿題が毎月決待っていて日によって多い少ないがないのはいいと思う。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くの無く、悪くも無く、普通の公立高校だと思っている。後は自分の努力次第で学校生活は変わってくるはず。
      他校がどんなことを行っているのか知らないのでわからない。補修や対策は当たり前のようにやってくれている。

岩成台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもたちの乱れがあるわけでは無いし、先生方も熱心な先生もいれば、そうで無い方もいます。他の中学校を知らないので3にしました。
      昔から市内での評価が低めの学校であると塾でも言われています。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イメージ的に、他校からは悪いイメージがありますか、それ程悪くなく。素直なお子さんが多くいます。先生も良い先生は、とても熱心で生徒思いです
      英語や数学は、少人数を導入しているてんは、良いと思います。小テストも良いと思います。ただ、先生の質が悪い事もあり、先生によって、子供の成績が、左右されています。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い悪い点は、どこの学校にもあるが、防犯と言う点で心配が残る。また、先生により熱意がばらばらな点も気になっている。
      勉強意識は、仲間や友人と行うことであがるので、その点についてはあまり心配していない。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価としては、可もなく不可も無くということで、特質して言うことはないですが、普通に安心して、通わせることが出来る
      授業以外にも、学習のサポートがあり、色々対応してくださっている