在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      制服ださいのが本当にムリ
      受験勉強に関しては非常に素晴らしいサポートと授業が整っています。
      生徒では市の中でトップの高校に行く生徒もいますし、進学する上ではとても良い学校に思います。

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      在籍中ですけど、とても熱心に取り組み、おおきな声で挨拶出できるため、パーフェクトな学校だと考えます。卒業は嫌です。
      授業中の話の脱線が多いから真面目に受けたい人ができないと思う。
      ただ、テスト前は相談の時間もあるのでそこはいいと思います。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      変わった人が多く、いつも楽しく生活しています。課題は多いですが、予定を立てていれば終わらない量ではありません。趣味を応援してくれる学校で、先生からの理解も得れます。
      先生に質問をしやすく、わからない事はみんなで解決しようとする環境。

在校生 / 2023年入学
      総合的に穏やかであたたかい学校です。友達も皆優しく先生方も親身になって相談にのってくださいます!とにかくとても楽しい学校でおすすめです!
      先生方がとても親身になって学習サポートをしてくださいます。雙葉は先生との距離が近いのでいつでも気軽に質問できる所が良いと思います!

富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生はとても丁寧に教えてくれる
      休み時間が減った(来年から増えるらしい)
      老朽化の影響で全体的に古い感じ
      トイレはきれいになった
      ふつうにいいけど充実してるわけではないかんじだとおもいますう

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところはあまり目立たないので
      いいと思います。上下関係は部活ごとに差がありますが
      あまり厳しくないと思います。
      先生や友達も優しくて気軽に話しかけれると思います。
      F1に教科ラウンジがあり
      昼休みなどに友達と勉強できるのでいいと思います。
      テスト前は学年ごとにわかれて日を別々にして
      学習できるのでとてもいいと思います。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      全ての点において安定して良いので通いやすいです
      運動会や文化祭、ダンス発表会や球技大会など生徒たちが計画したイベントなども出来るのですごく思い出作りになるし楽しい学校生活が送れると思います
      3学年末になると、1.2年生の復習などのプリントを取り入れてくれたり、授業が終わったあとに分からないところを聞きに行くと教えてくれたりする先生が多いので気兼ねなく聞けていいと思います
      定期テスト前になると、先生によっては放課後自由参加で勉強会などがあったりするので、勉強に関して困ることはあまり無いと思います
      休憩時間も、友人間で勉強を教えあったりしている光景もよく見られるので勉強面もしっかり考えられていると思います
      私立で面接がある人は、3学年末などに面接練習などが放課後あったりするのでとても充実しています

在校生 / 2022年入学
      指導方針は覚えていませんが全体朝礼やEnglish festivalなど楽しいこともあるので満足しています
      わかりやすい先生とわかりにくい先生ピンからキリまでいます。
      私は英語の先生が今年の先生はわかりにくいと感じています。
      英語は英語、英文法、英会話と3つあるので少し大変です

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      頭がいい人が多いし、成績もとても取りづらいからこそ生まれる仲間との高めあいで、勉強が身につくのが早いです。達成感半端ないです。
      ここは北辰テストとかでよく出るとか、入試でめっちゃ大事だよなどのアドバイスはたくさんしてくれます。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は生徒をしっかりみてたり、生徒一人一人を大切にしてるのを感じられます。そこがとてもいい点だと思います。先生は身内ノリがとても好きな印象です。少し内気な子でも先生が話を振ってくれたり楽しそうに生活してます。ですが、やはり生徒がやんちゃな子が多いので子供がいじめを受けたくないならあまりオススメはしないです。先生は注意してくれるけどあまり話を受け入れる輩は余りいません。一軍二軍みたいなのがクラス内で存在しており、仲良い子を作らないと退屈でつまらない。体育祭でも輝けません。でも、校長先生は面白かったりと先生は生徒を大切に思ってるのは確かだなって思いました。
      質問教室をひらいてくれたり、質問したら答えてくれて嬉しいですね