みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2601-2610件を表示
  • 男性保護者
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大阪に住んであまりわかりませんが、良いという評判を聞いたことがないので良くわかりませんが回りからは友達関係に注意した方が言いと言われました
    • 学習環境
      休みの日に補習授業をしたりしてるのを聞いているので、学習環境は普通よりかいい方だと聞いています

• 男性保護者
    明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      同じ市の他校、又は近隣市の学校に比べると、まだ頑張って教育に取り組んでいると思いますが、まだまだ取り組みが足りない。
    • 学習環境
      校区的に所得が高い層が居住しているので、比較的に保護者の学習意欲が高いですが、以前に比べて先生の指導力が低下しているように感じられる。

• 女性保護者
    高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特徴のない、一般的な効率の中学校です。ほぼ2校の小学校から進学してきます。少子化の流れでクラス人数やクラブ人数が減ってきています。
    • 学習環境
      子供が一般的な高校以外の特殊な学校へ進学を希望したときに、積極的に資料を取り寄せてくださいました。

• 男性保護者
    豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題は無い。学力においても特に問題はないし、いじめも聞いたことがないし、部活も熱心にしてる方で特に問題は無いから
    • 学習環境
      子供の話では授業態度も悪くなく大阪府下でも当中学校はそこそこ良い成績なので問題はないと思います。

• 男性保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      比較的真面目な生徒が多く、服装が派手な生徒は見たことがありません。先生方も相談に対して適切に向き合って下さいます。ただ、若い先生方が多く中堅の先生が少ない印象です
    • 学習環境
      授業中は騒がしい様子もなく、落ち着いて授業に取り組んでいるようです。

• 女性保護者
    玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校区が広いので遠い子は1時間くらいかかるようです。部活が終わって帰るころには真っ暗になっていることもあるようで、女の子は心配だと思います。
    • 学習環境
      テスト前に自習があってもざわざわしていて、勉強に対する意識が低い子が多いように思います。平均点も低いと思います。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒の学力が高い。目立った不良もいない。先生も厳しい指導をしてくれる。クラブも強く、吹奏楽は有名。
    • 学習環境
      先生による特別な補習はサポートはないように思います。みんな塾に行ってます。

• 男性保護者
    住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      実際、子供から中学校のことについて話を聞く機会は多くはないが、あまりいい印象は受けない。 担任がしょうもないとか、学校の施設がよろしくないらしい。
    • 学習環境
      仲がいい友達連中とは、たまに集まって勉強はしてる。 家で彼氏と勉強してるのは、どうかと思うが・・・

• 女性保護者
    若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力が低すぎる。もう少し先生方も成績向上に取り組んでほしい。あと校舎が古いし汚すぎる。トイレが特に。
    • 学習環境
      宿題がまず少ないのにも関わらずやらない人が多い。学力が低い生徒に合わせすぎて話にならないくらいです

• 女性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自由があり、自分自信一人一人が個性を大切にできている学校だと、思われます。友達もたくさんいてみんなが仲良くできるとてもいい学校だと思われます。
    • 学習環境
      勉強も先生が熱心に教えて下さるので子供たちも集中できていると思います。

口コミ 6904件中 2601-2610件を表示