みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 455件中 251-260件を表示
    府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に明るいという印象です。
      校舎が綺麗で、本当に快適です。授業もわかりやすい先生や、一生懸命な先生が多いので、とても良いと思います。
    • 学習環境
      分からないところは理解するまで教えてくださいます。
      定期的に放課後勉強をする時間を設けてくださるので、それに参加するといいと思う。
      大事なのは自分で分からないことを聞きに行くこと!!!
      聞きに行かないと誰も教えてくれませんよ

• 男性在校生
    美木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      将来の夢が決まっていない、厳しくない環境で勉強したいという人は別にこの学校でいいと思う。ただ、中学校生活の中で自分の学力に後悔をしたくなければおすすめしない。自分も結構後悔した。
    • 学習環境
      そこまで勉強の質は高くない。将来の夢がはっきりしていてある程度の学力が必要なら別の学校をおすすめ。

• 男性在校生
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私が入学したころは祇中はヤンキー校だといううわさが流れていましたが、全くそんなことはなく、3年間とっても楽しかったです。県内最大級のマンモス校ということもあり、たくさんの出会いに恵まれました。この学校で経験したことはかけがえのない財産になったと本心でそう感じています。
    • 学習環境
      熱意のある先生が多かったです。進路でも手厚いサポートをしてくださり本当に感謝しています。
      ただ、付近の祇園東や長束の定期テストを塾で解いた印象として祇中は簡単すぎかな?と思うような回が何度かありました。でも大差はありません。本当にここは作成する先生によると思います。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しいか楽しくないかは人によります。
      私は、楽しかったと思います。
      6学区以上から人が来るので、いろんな出会いがあります。
    • 学習環境
      火曜日の放課後に学習教室があり、先生に質問できます。そこに行かなくても質問したら返してくれる先生ばかりです。

• 男性在校生
    東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の学校です。安心して過ごすことは出来るんじゃないでしょうか。良い先生も居ます。部活動にも不満は感じないと思います。問題があれば全校集会などを開いてくれるので、解決します。学び合いの点でも、悪くないと思います。小学校と比べて人数も増えるので、楽しいです。でもこれから入学する方、あまり期待しすぎない方がいいと思います。稀にすごい問題児がやってきて、学校の雰囲気が壊されますし、最近は生徒の自転車マナーなどが悪く、近所からの通報もしばしば受けています。人によってはすごく不快に感じることですし。
    • 学習環境
      普通ですね。他の学校と似た感じだと思います。先生によっては学習のサポートの充実度も変わります。そこら辺は、運ですね。担任が良ければ真摯に相談に乗ってくれるし、いいと思います。学び合いという方式を取り入れていて、様々な教科で学び合いが行われています。これを良いと思うかは人によりますが、私はどちらでもいいです。学び合いが向いている教科、そうでない教科もありますし。

• 男性在校生
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ここの学校では、あいさつと歌声が響く学校と言われています
      HWは先生によって少ない時や多い時もあります。
      給食もおいしいです。
    • 学習環境
      今年から水曜日(時々)に放課後学習会がありましたが、分かりやすかったです。
      学年によってあります

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      入学してよかったなと思っています。私は日約1時間かけて学校に行っていますが、中には2時間半かけて来る人や船と電車を使って来ている人もいます。もちもん寮があるので寮という選択肢もあります。なにしろ広島県中から仲間が集まるので、いろんな人がいていろんな人ことを知れます。そこがいいと思います。
    • 学習環境
      塾の先生みたいに先生方は勉強を沢山教えてくれます。数学と英語は習熟度別のクラスに最終的には3クラスに分かれます。だから数学と英語の毎回の定期テストが終わったあとは、「クラス落ちるわ~」という声でいっぱいになります笑あと大学について中三で考えさせられるので、将来の見通しが立てられて勉強のモチベーションになります。

白木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      元々性格が明るい人やコミュニケーション力がある人はすぐ皆と打ち解けられると思う。田舎校なので小学校からの付き合いの人も沢山いる。人数が少ない分、部活などに入れば他校の人でも話せるようにはなるし一人ぼっちで友達がいないという人は見たことがない。そしてカップルが多く大体小学校が違う人同士で付き合っている。長続きする人は高校になっても続いているけど別れる人は半年以内にはほぼほぼ別れていると思う。だからある程度の青春は出来ると思う。先生は好き嫌いが凄く別れている。評価の高い先生は大体若い先生で優しい先生もいるしキャラが濃くて面白い先生もいる。だから授業中も笑いは耐えなくて3年生くらいになるとクラスの雰囲気はとても良くなると思う。体育祭はまあまあ盛り上がる。でも本気でやる人は少ない。リレーが結構盛り上がるけど大体いつも体順位が決まっている。でも学年競技も他学年同士応援しあってとても盛り上がっているとは思う。文化祭はしょぼめ。歌を歌って他学年の作品を見て終わり。一応売店は出来るが、売ってあるのはポテトとフランクフルトとラーメンだけ。だが凄く混雑するから注意。
    • 学習環境
      あまり満足!という感じではないが小論文や面接対策もしてくれるしテスト前や受験3ヶ月ほど前になると放課後や朝に先生が教室に来て教えてくれたりする。進路相談もしてくれるし担任と話す時間も全然あるので不満ではない。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力が劣っているなら部活に力を入れるなど、工夫した方がいい学力をあげないと、生徒たちの進路が狭くなったりして困ることになるから、全体的にあげて欲しい
    • 学習環境
      数学は特にだが、問題を解いているのに答えを先に言ったりはっきり言って学習しているのか分からない絆学習会というものが存在するが、みんな行っていない

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      非常に生徒の治安が良い。先生は授業が面白い人が多く、受けるだけで受験勉強に繋がるような質の良い授業をしてくださり、生徒指導、進路指導においてもとても親身。徒歩通学は面倒くさいが平地でアクセスも良いし、近隣高校と比べ進学率が格段に良い。そしてなによりも、学校生活一日一日がとても充実しており、高校生になってもつい、戻りたい!と思えるような素敵な学校だろう。
    • 学習環境
      先生が非常に教育熱心。生徒が授業中寝ていたら、授業に退屈せんようにと楽しく問題を解けるようなプリントを配ってあげたりしている。勉強が苦手な生徒がいたら、得意な生徒にあの子を教えてあげんちゃいと言ったりしている。とてもアットホームな環境で質の良い勉強が出来る良い学校。

口コミ 455件中 251-260件を表示