千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      グランド工事を二年前に行い、とても整備されました。 公立中学ですが、大変設備が充実しています。 ・何箇所かに防犯カメラが設置されています。 ・各階に冷水機が設置されています。 ・エレベーターがあります。 ・武道場が大変広いです。 ・トイレのリフォーム工事も昨年行ったので、臭いも改善された。 地域の方々の支援が大変手厚いです。(校内の木々の剪定など地元の方々が行なってくださっています)
      読書量が多い生徒が多数で、読書の習慣が身についていると思う。落ち着いて勉強に取り組んでいる生徒が多いと思う。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れています。 ホームページも毎日更新されていて、学校での生徒の様子がとても良くわかります。
      勉強の苦手な生徒に、できる生徒が教える「教えあい学習」があり、双方にプラスになっています。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生の教えが素晴らしいと思います。部活どうも、さかんであまり素行の悪い生徒もいません。先生たちもいろいろと熱心に動いています。
      テスト前に各自家での勉強課題などあり、自分から積極的に勉強しています。

茂原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校自体穏やかで生徒も荒れてはいなく、よい環境です。志願高校に関しては挑戦させてくれるので前期合格は半分以下でした。受験に向けての、早朝補習をやって下さり助かりました。制服も凄く可愛いです。
      授業も静かにすすんでいますし、段落ごとに小テストがあり、悪い点だと追試をしてくれます

君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方も良い先生が多く、指導を熱心にして頂けている。先生は気さくな方が多く、子供たちにたくさん接して下さっています。卒業した子にも、見かけると話しかけてくれています。
      夏休みに希望制の補講がある。また、英検前には放課後に指導してくださる先生もいる。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生達が真面目に真摯に生徒達に向き合っています 威圧的ではなく時には友達のように先輩のように導いてくださる姿勢に感動しています
      面談や受験に向き合う親の悩みも聞いていただきました アドバイスや面接練習等も実施していただき助かります

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今は分からないが教員が一同結束力があって一人の先生だけで問題解決ではなく学校全体で問題解決に取り組んでいた。
      普通だと思う。特に学習環境が悪かったりしてはいない。塾に通う子が多い。

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒に熱心で悩みなど聞いていると聞きました。 いじめも周りから聞いたことがないので大丈夫だと思います。
      英語など成田の国際化などに適していろいろ活動しているとききました

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      父兄が学校へ行き子供たちとすれ違うと必ず挨拶をしてくれます。 先生方も大変熱心に受験対応をしてくれました
      数学が得意な子は早く解き終わるので友達先生として周囲の子に教えていたようです

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方が教育熱心です。それから、生徒の学力が、凄い、高くて、有名な学校です、全国の統一テストでも、いつも上位にランキングする学校のようでした。
      夏休みなども、自由参加で、勉強を、見てくれたりしていました。