みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 251-260件を表示
  • 男性卒業生
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      280人はとても多い。1人ぐらいは気の合うやつがいる。トイレも汚い。部活も三年間続けたら力になる。理科、社会は教科書写すだけ。実験がとても楽しい。昼休みは先生に目つけられてた。なぜかは知らん。スマホはすぐバレるからやめといた方がいい。間違えてバックに入れてきたときは一日中冷や汗かいた。地震だけは来るな。男の方が多い。気に入らない先生はすぐリストラされる。自分からしたらめっちゃいい先生だったのに…まとめると、先生の監視力はすごい。英才教育を受けているレベル。
    • 学習環境
      中学の国語の授業はなにやってっかわからん。自習の時間はみんなで協力して騒ぐ

• 男性卒業生
    大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達さえいれば、とても楽しいですよ。
      私たちの代は1年生の頃は行事とは無縁でしたが、本来なら職場体験などされるらしいです。行事にも本格的に取り組んでいます。とても楽しいですよ!
      おすすめできます。
    • 学習環境
      受験は2年生の後半頃から進路学習として取り扱われます。
      学校側も親身に対応してくださり、受験の資料も多くはありませんがありますので、参考になると思います。

• 男性卒業生
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的には満足です。フレンドリーな先生もいるので気軽に楽しめると思います。
    • 学習環境
      頭の悪い人が言ってるとかまたお猿さんが喚いてると思いましたが、どこの中学も同じですねw頭のいい人はいるし頭の悪い人もいます。ただ一つ言えることは、この学校に行く人次第ってことだけです。保護者や在校生がどう思ってるか知りませんが、猿っていいところを見ずに悪いところを見る癖があるらしいので他の口コミきをつけてください。いいところを見つけられてやっと人間になれるので…

• 男性卒業生
    滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当に楽しい3年間だった。後にも先にもあんなに楽しい学校生活はないと思う。先生方はとても熱意があり、周りのレベルも高いので、自ずと自分の学力も上がるし、イベント事は量こそ少ないもののかなり盛り上がりとても楽しい。正直卒業したくなかった。ずっと残っていたかった。それくらい楽しい学校でした。
    • 学習環境
      周りの学力のレベルがとても高く、先生も高い人に合わせることが多いため、宿題などがほんとに難しかった。ただ先生方の教え方は熱意をとても感じ、面白い授業を展開してくれていたので、そこはとても良かった。

• 男性卒業生
    大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いろんな小学校から人が来る。そのせいかいろんな考え方をした奴が集まる。だから良い経験にはなると思う。中学校の友達はいい奴が多いし楽しかった。
    • 学習環境
      正直、普通。ただ学校で処理しなきゃなんないのはちゃんとやってくれた。

• 男性卒業生
    鴻巣南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全力体育と1発芸をすることになれれば楽しい所
      レクリエーションをする機会が多い
      学年全員とかかわる機会が多い
      先生が若い
    • 学習環境
      放課後教室を解放してくれて先生たちが教えてくれることが多かった。
      また頭のいい子が率先してみんなに教えてくれた。
      先生や友達全員でサポートしあえる。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      不満はもちろん多少あるものの卒業して高校に入った今、
      どれだけ恵まれてて楽しい3年間か実感する
      ぜひこの素敵な学校で3年間を充実させて楽しんで欲しい
    • 学習環境
      受験に近づくと過去問や自習の時間を取ってくれて
      分からない問題も聞きに行けばわかるまで教えてくれる。
      校長面接という面接練習がありクラス内の友達同士でも練習する時間が取られるくらいしっかりサポートしてくれる

• 男性卒業生
    大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      合唱祭にかなり力を入れており、何ヵ月も前からずっと練習しているような学校でした。基本的に優しく真面目な生徒が集まる印象があり、設備こそ古いですがいい学校だったと思います。
    • 学習環境
      教師が真摯に進路に対して向き合ってくれて、様々な助言をもらうことができた。成績があまり良くない生徒にも平等に接してくれて、場合によっては放課後に生徒の希望次第で補修してくれることもあった。本当に助かった。

• 男性卒業生
    与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      コロナで色々なものが制限された3年間、先生方は自分達のことを沢山思って行動してくれた。受験前は試験対策、受験後には修学旅行と忙しい事が重なった時期だった。多くの中学がコロナで修学旅行を断念する中、自分達を行かせてくれたことには感謝しかない。本当に楽しい三日間だった。良い学校だったと思います。
    • 学習環境
      受験終盤には沢山過去問をやらせてもらった。公立志望の自分にはとても有り難かったです。

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どこの中学校の話を聞いても北中が1番だと思います。
      色々思うところはあるのかもしれませんが、今北中生のみんなは全力で楽しんでください。
      高校も楽しいですが、北中ほどではないかと思います。
      全部自分次第です。
    • 学習環境
      テスト前の補習以外、追加の授業等はありません。
      勉強がそこそこできる子は塾に通ってる子が多かったです。
      市内だと洛英が有名です。
      でも、質問しに行けばほとんどの先生が丁寧に教えてくれると思います。日々の授業態度が大事なので、まずは自分の行動から頑張ってください。

口コミ 998件中 251-260件を表示