女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    • 【学習環境】
      テストが悪いと、補習がありますが、教える訳でもなくただ自習です意味はないです。意味の無い課題しかない。

【進学実績/学力レベル】
      中学の偏差値の割に進学実績いいって言われてますが、だいたい早慶以上に行くのは、中学御三家など高いところから落ちて上位で入った人や...

卒業生 / 2020年入学
      星一もつけたくない。精神壊して今でも精神科に通院している。入学したことを本当に後悔しているし、偏差値が暴落した最近の状況を見てざまあまろと思ってる。
      自称進学校のそれ。あほみたいに課題が多い。ワークの答え配らない。

在校生 / 2022年入学
      体育祭などは絶対1.2年は楽しくないと思う。5、6年が優遇されすぎている。今年の学年対抗リレーなども2年生とぶつかった5年生に対して抗議したが、先生が時間がないからといい講義を認めず、2年生は惜しくも5位だった。
      中学生は男の先生に対してあまり良い印象を持っていない。
      補習の数が多く勉強のサポートになっていていいと思う。最近はリセットデーという1週間のうちに出せなかった宿題を出す日がある

在校生 / 2022年入学
      あたり学年とはずれ学年の差がありすぎる。全て学年主任にかかってます。学年によって怒られる内容とかもちがいます。
      私の学年は大ハズレだったのでほかの学年見るといいなーって思います。まずテストが多すぎる。週に3回くらいあるテストに加えて、授業でやるテストもあるし、毎回追試や補習がある。しかも追試などに関しては、学年によってある学年とない学年があり、私の学年ほどある学年はみたことないです。
      文化祭もぜんぜん楽しくない。SDGsに囚われすぎ。文化祭くらい自由にさせろ。そもそも行事が少ない。
      勉強に関しては計画性をもっていていいんじゃないかなとおもいます。
      中二の間に中三の内容をやるなど、1学年上のを習って、高3のときには自分が苦手なところをやるという計画らしいです

在校生 / 2022年入学
      おとなしい陰キャとうるさい陽キャが半々くらい。
      性格が悪いイヤなやつらがクラスにいてそいつらが牛耳ってる。合わせないと何されるかわからない。
      学校のイメージとは違って入って失敗したと思ってる。
      課題がめっちゃ多い。試験の成績が悪いと親が呼び出しされる。呼び出されてる親が多くてびっくりする。

卒業生 / 2016年入学
      私は不満しかありませんでした。
      しかし、親に言えませんでした。
      中には辞めていった友達も居ました。
      その子は今でも仲がいいですが、時々気まずくなります。
      私は結局友達のために何もしてあげられなかったその後悔は卒業した今でも消えません。
      授業は分かりやすかった気がします。
      しかし、クラスによっては気が散るような状況がありました。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      とにかくよくないです
      頭の悪い先生が多く、授業が下手で何を生徒に教えたいのかよく分からないことが多いです。またうるさい生徒が多いです
      そもそも、授業がまともにできない状態です
      とてもうるさく、先生に暴言吐き放題です
      まだ、家で自習した方が成績が上がるでしょう

• 【学習環境】
      拘束時間が長すぎます。朝から晩まで授業があり夏休みも冬休みも少なく、その割にに結果出せてないと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は悪いと思います。一人の子に出来るだけたくさん受験させて合格者数を増やすという手口です。絶対に行きたくない地方大学等も...

東京女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      人数が少ないので、それなりです。
      音楽や体育の授業は良くない。
      悪口や噂話は表だってて、分別が分からないほど。
      子供の精神衛生は良くない。
      建物は複雑な作りで、移動にロスを感じる。
      古いけど、綺麗にはしている。
      食堂はなく、コンビニの自販機があります。
      お昼どき、自販機ではなく、お弁当などの軽食やおやつなど売っていたら嬉しいようです。

卒業生 / 2020年入学
      とにかく不満しかありません。入ったことを後悔していますし、これから通信に進学するつもりです。絶対に入学はおすすめしません。
      特に存在意義の感じられないものばかりです。補習も中身のあまりないものですし、進度も公立とそこまで変わりません。先生に質問する環境も全然揃っていないです。学校は全然サポートしてくれません。進学実績がそこそこあるのは塾のおかげでしかないと思います。