共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    片淵中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      片淵中学校のいい所は、運動場が広いところです。1番悪い所は先生が、相談にも乗ってくれない所です、面倒くさそうな態度をとる先生が何人かいます。
      1人だけものすごく丁寧に教えてくれる先生はいるのですが、その教科以外(社会以外)の先生は授業で苦手なところがあっても絶対に丁寧に教えてくれません、なので、このような評価にしました。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      副教科の先生の生徒へのひいきが酷いです。特に女子に対しては、提出物出していなくても5だったり、授業中うるさくても5だったりします。真面目にして、点数とれていても気に入られなければ内申は上がらないです。
      そもそも定期考査の問題が、他校に比べるとはるかにレベルが低いです。子供達の成績も二極化しています。

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全て大人の勝手な判断で生徒のやりたくないことをやらされる。生徒会のひともほとんど内申点を上げるために立候補している為、学校を変えようと本気で思っている人が極めて少ない。
      朝読書というものがあるが、それはしたい人だけでいいと思う、特に三年生は受験もあるので勉強もしてもいいと思う

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がゆとり。大事な時期の生徒を裏切る様な事を平気でやった。個人が特定してしまうので内容は省きますが余りにもビックリして本当に生徒の気持ちを考えてんのか?と唖然としてしまった。本人はケロっとしているので皆に迷惑を掛けたとは全く思ってない様子なのが余計にガッカリする。他は昔ながらの横暴に見えるベテランに大学生にしか見えない若手の先生がいます。若手の先生は良く解りません。
      定期テストの前に提出する課題がとても多いので、自分がしたいテスト勉強が出来ない様です。課題を出さないと勉強しない子が多いからでしょうか。受験対策は個々にお任せという感じで、進学校に進むお子さんも数人いらっしゃった様ですが殆どは近くの高校へ進学するようです。どの高校に何人進学したかは落ちた子が可愛そうだからと教えて貰えませんでしたがこれが普通なのでしょうか?説明会も知っているようなスライドを見せて教師がプリントを淡々と読み上げるだけでしたので、わざわざ保護者を集めずプリント配るだけで良かったのでは・・と思いました。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ、ここまでに記してきたが大した学校ではない。勉学、スポーツ、校風などにおいて1つも優れている部分はない。他の学校に行けるならば絶対に他の学校をお勧めします。
      勉強に関しては全くおすすめしない。昔からこの学校は勉強の出来ない学校で有名だが、授業もとても分かりにくい。公立中学校なのであまり勉強を教えるのが上手い先生が多くないのは致し方ないが、0人と言っても過言ではない。更に何より内申点が非常に取りにくい。女子には特に甘いが、少し活発な男子などは先生から嫌われる場合がある。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この中学校昔は凄い良かったと思ってたし、先生達も素晴らしい方々だったが、今となってば先生達は悪さしている子には甘く、逆に言えばあまり関わらず注意もしないくせに、良い子にはお前が悪いみたいな言い方をしたり、助けてあげる気が無いので今のこの学校には不満ならの恥しかない、教員は何のために教員になったのかもう一度考えて欲しい
      特に普通だが公立は可愛がるくせに、私立のスポーツ組には授業放ったらかしだったから先生によると思う

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      校則も生徒からしたら結構厳しいと思うし、何よりも通学がツラいです。朝から結構な距離を歩くのはキツすぎる。
      給食に自分のアレルギーのものが沢山出てくるので給食の時間鬱になりそうです。給食ではなく弁当制が良かったです。

城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      その学年の生徒の真面目さに左右されすぎている。素行の悪い生徒が集まる学年では良い環境で勉強できるとはお世辞にも言えない。良環境で勉強したいなら運にかけるべきだ。

【進学実績/学力レベル】
      底辺。底辺。どこまで行ってもかなり底辺であろう。頭のいい生徒はどの学校...

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中に騒ぐ奴が多いですね。集中して勉強したい方にはあまりおすすめ出来ません。先生が授業忘れることもしばしばありました。

【進学実績/学力レベル】
      倉敷青陵や倉敷南などの進学校へ行く人、倉敷工業や倉敷商業などへ行く人、私学の翠松とかへ行く人、そもそも学校来な...

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教師のひいきがすごい、授業中にあくび、リップクリームを塗るなどするとすぐに学年集会。ホームルームでは教師が怒鳴るなど日常茶飯事。女子生徒を笑わせようと男子生徒をいじる教師がいる。
      授業は普通、わかりやすくもわかりにくくもない授業進学校に進学したいのなら学習塾は必須。