共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒側は陰湿、いじめは多い。先生も対応しないので被害者は泣き寝入り。
      先生側は行動が後手後手、部活内の問題に対して、被害を受けていた世代が2年になったら行動し始める始末。
      先生次第のところが大きいです。自分のことをどれだけ担任に知ってもらえてるかで変わってくると思います。

西宮浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にできる生徒と出来ない生徒の差が激しいこと。しっかり見てくれる教科の先生とそうでない先生も色々です。あんまりおすすめする学校ではありません。
      少人数制なのである程度目が届きますが、苦手な人はあまり見てくれないです。なんなら、出来る人などを見て満足してます。
      問題で困っているのに普通に無視して通ることもある。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      嫌いだな。現に友達がいじめられても先生の対応が適当すぎた。古臭い校舎に冷たい風が出る暖房、先生も嫌いだし総合的に見たら嫌い。
      まあここ以外知らないから普通とだけ言っとくが俺は十分だと思う

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある先生はテストの直しで、答えが載っているプリントを見せるだけで全くくれない。
      なので家に帰ってから答え直しなどさせる気がない。本当に学力を上げようとする気はあるのか?と毎回思う。しかもそのプリントはいつも使い回し。今はコロナ対策しないといけないのにプリントぐらい全員に配ればいいのに。
      それで直しのプリントにどこかや抜けていたら成績ダウン。
      全くもって意味がわからない。
      その人の授業も細かいところに厳しい。
      でも何人かものすごく優しく接してくれる人もいる。
      先生によって対応などは違いますね。しっかりとやってくる先生まいればやらない先生もいます。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      授業中に関係の無い話をして一時間潰す先生や、
      自習にして寝ていた先生、
      廊下で正座させる先生、
      男女贔屓する先生、
      ヒステリックを起こす先生、
      目付きが悪い授業に文句あるのかと怒鳴る先生、
      唐突に悪口を言ってくる先生…
      数えたらキリがないほどです。
      あまりおすすめできません。
      (もちろんいい先生も居ます。)
      いじめも酷い時はクラス全員で無視をしたり 悪口を聞こえるように言ったり
      クラスLINEでの揉め事もあります。
      学力がいい訳でもないです。
      正直この学校に来るメリットがわかりません。
      合う人には合うのかもしれませんが…
      ですが、上下関係が厳しいところもありますが、吹奏楽部を頑張りたい人にはおすすめです。
      (前まではLINE 恋愛 禁止でしたが 少し緩くなったようです。)
      全員高校にいれるために、受験についてはとても詳しくやっていたり
      テスト前は放課後残れる時間を作って学習させてもらったりと
      かなり良かったです。
      しかし、サポートと言うほどサポートはなく、テスト前に聞きに行っても
      それは教えられない 自分で考えなさい。と言った先生もいました。
      なので自分で努力できる人にはいい所だと思います。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりオススメはできません。
      先生はそれほど良いとは言えないです。
      しかし、良い先生もいるので、その先生にあたればラッキーです。
      そんなに手厚い対応ではないですが、最低限のサポートはしてくれます。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い所は全く見られず、悪い所ばかり目立つ。希望選択制の為、成績の悪い子達が集まりがち。教師もそのレベルの方たちであろう。
      補習など一切無く学習塾を勧められる始末。自分たちのスキルの無さを生徒の家庭に押し付けている。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほんとにつまらないいいクラスにあたると楽しい学校生活が待っているが、いいクラスになる可能性は低いし、柄が悪い
      授業の質はとてつもなく低いそもそも公立の教師にいい授業が出来るわけがない体育はいい

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に言うとひどいです。いじめと設備の面が良くなれば星五つ上げてもいいと思います。まあ現況のままでいけばひどい学校に変わりはないと思います。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。低い点数の生徒は放課後に学習会に参加しています。先生方もテスト前は出るところを重点的に教えています。

北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動以外はおおむね満足です。クラブ活動については、今は禁止されているはずの土日終日練習(代休なし)が多いです。さすがにテスト前3日間は休みをもらえますが、1週間前の土日、4、5日前の土日の両日とも終日練習(遠征)だったりと勉強する時間を確保するのがかなり大変です。校内での練習時は最終下校時刻はおおよそ守られていますが、郊外施設を利用した場合は全く守られておりません。※18:15最終下校時刻なのに、施設を出たのが19:00※17:45最終下校時刻なのに、施設を出たのが18:30 など。日没になると通学路が暗いため安全面からも非常に心配です。文化部、運動部共に、部活動の活動時間を統一してもらいたいと思います。
      わからないところを聞きに行けば教えてくれ、相談に乗ってくれた先生もいるみたいです。