共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校です。
      生徒間はもちろん、先生との関係もとてもよかったです。
      また、海が近いのもあり、景色もいいです。
      サッカーさらに部には有名な熱い先生がいます。
      体育祭、文化祭も準備期間から楽しいです。
      みんなが真面目に授業を受けるので授業に集中できます。
      先生との関係が良いのでいつでも質問することが出来ます。
      テスト前にフォローアップもしてくれます。

大宅中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中学から一貫なので学年全体の団結力が高く社交的になれるため高校に行ってもすぐ友達ができる上に先生方も社会に出て恥ずかしくないように指導してくださるから
      授業もわかりやすく、生徒一人一人の志望校に合わせた問題などの演習解説をしていただけたりとてもじしんになったので

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校風は、1学年上までは「うん…」という感じでしたが、運が良かったのかとても良い(勉強の雰囲気)感じでした。
      学校の内容の質問だけでなく、ハイレベルな問題でも親身になって解説してくださいました。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業するとわかります。とても良い学校です。
      小学生のみんなは給食がまずいと言いますが、そんなことないです。美味しいですよ。
      先生もいい人ばかりで友達にも恵まれ、部活も楽しく活動できました。勉強も本人のやる気次第でどこまでも伸ばせます。
      テスト前は放課後に質問教室があるし、先生に聞けば詳しくしっかり教えてくれます。本人のやる気次第です。
      受験ではギリギリまで悩んでいた私の意見を尊重し、ちゃんとサポートしてくれて、志望校に合格できました。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動にたまに顔を出している卒業生の者です。
      最近、生徒会を中心とし少しずつですがあいさつも増え よい傾向にあると感じます。
      また、この前見たところエコキャップの回収率が高いようでかなり集まってました。笑
      部活動は詳しくは耳にしていないのですがどうやら部活によって活発さや部員数が大きく違うようです。
      外部支援員やSCの方がよく校内を回っていて、先生より一歩 生徒と近い距離で生徒に寄り添ってくれているそうです。部活の3年生にも、気軽に接しやすいと好評でした。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他中と変わりはないが、部活環境で見ると良い。
      設備が整っている(柔道場,剣道場,テニスコート2面,広い体育館)グランドも半面人工芝
      体育祭、文化祭に手を入れていて授業などで練習などもする
      テストなどで赤点を取ると補習に呼ばれる生徒もいれば,放課後聞きに行く生徒もいる。テスト前は補習あります

卒業生 / 2014年入学
      最終的にめっちゃ楽しかったです!クラス替えがないのでずっと同じクラスでした!みんなと仲良くなれて毎日楽しかった!
      先生が夜何時になっても親身になってくれたし、優しくて面白かった

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いいと思います。
      とても先生が厳しいです。
      制服が微妙です。
      プールがあります。
      楽しい人はとても楽しいでしょう。
      部活には入りましょう。
      体操服がダサいです。
      ヤンキーはあまりいません。
      前の代はたくさんいました。
      志願すればしてくれます。
      受験前、朝早く行って社会の先生がみっちり指導してくれます。
      頑張ってください。

卒業生 / 2011年入学
      自主性が育つ
      そもそも中学の勉強なんて意味がない。
      社会で必要とされている発想力や発言力、またリーダーシップを得られるチャンスが多く、良い経験になる。
      ほとんどが塾に行っています。
      先生は議論形式で授業をするので、
      面白い授業であり意味のある授業をします。
      塾に行けば十分対策できます。

岩城中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一言で言うとすごく良い環境だと思いますり
      発表しやすい雰囲気づくりのために『発表します』と言ってから発言する取り組みがされている。三本柱も伝統で自問清掃、黙想、全校武道は来校客から必ずと言っていいほど評価される。
      テスト前には放課後補習の時間を設けてくれるクラスもある。高校受験対策を2年生のうちからテキストを主に宿題として行ってくれる。もちろん塾に通う人もいる。
      学習のサポートは充実していた。