千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の中学校だと思います。ただ、転入者なので海風が強くて慣れるまでは怖いくらいでした。転入者の方は住む場所を良く選んだ方が良いと思います。
      可もなく不可もなく普通だと思います。本人のやる気次第だと思います。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校風もよく、学力も高いと近隣では評判だと思います。 たまに派手な生徒もいますが、基本まじめな学校だと思います。
      塾に通っている子が多いせいか、学校で平均点を取っていれば、偏差値50くらいの高校には行けるのではないかと思います。 学校としても、定期テスト前に七林塾というのを設けてくれています。

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にないので大丈夫ですが‥なにを言っても‥すぐに変わることは無いと思うので大丈夫ですね。以上で終わらせていただきます。
      特にないので大丈夫ですが、わたしが知らない事を教えてください。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部メインでしたので、満足ですね。先生方も良い方が多かった印象です。当たり前なんでしょうが、テスト前は部活停止ですし、課題提出期限や小テストなどがあり本番前に苦手な部分が確認出来る。
      一人だと集中がきれてしまうや得て不得手の科目があるなどの際に友達と一緒に取り組む環境はあり、補完しあえる。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      家からも近く、地元の方々も暖かく見守ってくれています。春には桜がとても綺麗な、通学路で季節感が感じられます。生徒一人ひとりに目を向けてくれて、感謝しています。
      不満や要望などまったくない。教師もしっかりやってくれ、指導してくれた。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方は生徒と話そうと努力しています。信頼関係さえあれば頼もしいです。なかなか良い学校です。学力面でも申し分ないです。
      テスト勉強の進み具合など各自で決めてその通りに進めるようにしています。ここの中学の定期テストは難しいと塾の先生も言ってました。受験を見越したテスト問題を作ってくれているので、1年からレベルの高い問題だったと思います

八街中央中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合評価は学校(先生)は大変熱心に子供たちのことを心配してくれたり最後まで諦めないで高校まで行かせてもらいました。ただ通学の面で本当に危ないと感じ3点にしました。
      学習環境は特にわかりません。なぜかと言うと自分はあまり勉強が好きではなかったので興味がありませんでした。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校でいいことはあったのですが、高校受験では学校の勉強だけでは、ほとんど無理なので、上に行きたいのなら中学受験をおすすめします。
      中間、期末テストど高得点をとっても、5段階評価で3と、いまいち成績の付け方の基準がわからなかったです。

我孫子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生や生徒で重大なトラブルがあったという話は聞かないし、子供も楽しく学校生活を送っている。先生の個性が表れている部活がいくつかある。
      先生に当たり外れはあるだろうが、いいとも悪いとも聞かない。オンラインでよく対応してくれた。

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本校は本人の意欲次第で部活動や勉強を楽しみつつ、優秀な功績が残せるとても素晴らしい学校です。ただし、その希望を蔑むような情けない生徒やそれによって誘惑に負けてしまう生徒がいるのも事実です。つまり結果論として、本校で過ごす際に、是非皆さんに周りに同調されない強い信念を持って欲しいという事です。
      年に5回ほど学年全体で実力テストが実施されますが、本校の学力は学区内でも低い事がデータで証明されてるので、難関校を受験される方は任意で外部の模試を受けます。