共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学校と言うものは、「教師」の良し悪しに掛かっている。

【進学実績/学力レベル】
      公立の学校においては、地方公務員が赴任地で、任期を過ごしているだけだから。

若手で情熱を持っている教師も勿論いるが、全体の雰囲気は、なるべき厄介なことには関わらない、...

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いろいろな父兄から聞くと、落ち着きのないクラスが多い、不良を野放しにしていたなどあるからです。
      クラスの事業中に、あれていたとのことだからです。特に一人の不良対策ができていなかったと聴いています。

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      真面目な子にはふつうに接してやんちゃな子は来なくて問題なしでした。熱血先生がいないのでやんちゃな子には向かないですね。
      生徒と先生とのかかわりが薄い気がしました。帰宅部が多かった気がします。

村上東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      なんとなく、学校の設備(トイレ・教室・空調等)があまりよくないと思います。また、グランドの植木を伐採するのは保護者である。
      なんとなく、補習等がなされていなくて、学習への理解が不十分だと思われる。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      マラソンの負担が大きすぎて勉強に余り力を入れていない。全国で唯一それを実施していることを自慢しているが、勉学が他校より劣っていることの重大性に気がついていないようだ
      優れた教師の数が少なくばらつきがあり、担任や担当教師により指導の質が違うようだ

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      子供たちの気持ちを尊重してくれるような良い先生も居ましたが、子供の気持ちわからない先生や教えるのが下手な先生が居て困った。
      先生の話を聞かずに騒ぐ子供もいて、ちゃんと勉強したい子にとってはじゃまをされている状態でした。

八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この学校に限った事ではないが、事なかれ主義の校長の元、緊張感がない学校になってしまった。校長も変わり、これからを期待したい。
      理解度に対し鈍感な教員もおり、さらに組合系教員が、思想教育をし、新聞にも取り上げられた。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      生活の基盤となる生徒指導に本気で取り組んでいない。また、学習指導に落ち着いて取り組む雰囲気がない。
      通寿の授業が落ち着いていないので生徒の学力向上は一切期待できない。教師も授業に対して本気で取り組んでいない。

三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      田舎の学校なのでこんなもん。でも学校はいい。うちの子が成績悪いだけ。特にマンモス校のよさがある
      うちの子が成績悪いだけ。学校がいい。自分の通った学校なので愛着はしとしお

葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学習環境があMりよくない。勉強熱心な中学とはいえない。進学校への進学実績も周辺の中学にくらべあまりよくない
      図書館の冊数がすくない。新刊も少ない。先生の質もあまりよくない。教育熱心な学校とはいえない。