共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      部活動だけで、あまり学級経営などで一人一人生徒を見ていなかった。もっと学級を大事にしてほしかった。
      一人一人の学力をどうしたらあげようかとか本当に考えているのかわからなかった。

世知原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      小規模校で、学力レベルは低いと思われる。保護者は、学力向上にあまり関心がないようだ。
      生徒・保護者の間に学習レベルを高めようという意欲が感じられない。

若葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この市原市立若葉中学校では、勉強はあまり熱心では有りませんでしたが、人に迷惑をかけない自律のこころをもった人になってくださいとの精神を教えていただきました
      学習意欲は、とくに高いと言えませんが、生徒同士での仲のいい光景はよく見られました。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      正直に言ってお勧めはできない・・・ただスポーツは強いし、体育系なら良いかも。それから精神力もつきますね。
      勉強する環境としてはイマイチ。ただし精神力が付くので良いかも。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      何となくやっていた感じできちんとした方針がないような感じでしたのでもっと厳しきやってくれた方がよかった
      もっと厳しくもっと詳しくより分かりやすくやってほしいかった。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強も部活も良い成績を残しているところが良い。以前に問題があったこともあり、今は落ち着いていますがどうかなと思う所もあります。
      他の学校はどうなのかわかりませんが、対策としてやってる方なのかどうかよく得わからないので。

朝倉中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      問題を起こしそうな子どもには深く関わろうとする姿勢がみえるが、実際に問題を起こしてしまうと極めて冷たい対応。
      おざなりで、ただやっているだけの補習授業でしかなく、生徒の実力を本気でアップさせたいとは到底思えない。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      実際はよくわからないが、子供の話からは大したことのない学校だと思われる発言がよく有り、そんなものかと思われる。
      見てる限りに理解度が低くなってきて、塾での補修が必要となってくる時間が多くなった。

西浜中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いじめに対する放置や隠蔽があったから。それ以外では、ゆとり教育である事を差し引いても、熱心さが見られない。
      可もなく不可もなくで、特筆すべき点は無い。ゆとり教育であるためか全体的に平均点が低い科目がある。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      内申書の絶対評価が相対評価になってしまっている印象があり、入試で不利と思った。危機管理が少し甘い印象だった。
      音楽等、教諭の主観が大きく影響する科目において、評定が厳し過ぎて、内申書の点数が低く抑えられてしまうとの評判はあった。実際、そう思いました。