みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ひと昔前は荒れていたと聞きましたが、最近は落ち着いてると思います。 制服が何年か前に変わり可愛い制服になりました。
      3年生対象に土曜日に勉強会があったり、平日何回かサポートがある。ただ自分の子は参加したことないのは残念です。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校庭が横浜市の中学校で2番目に広い学校であり、生徒がのびのびと部活動を行うことができます。また、近隣にはURやマンションが林立していることもあり、生徒の学力も比較的高い特徴があります。
      先生の授業内容が分かりやすいとの話を聞いています。授業を妨害する生徒はいないようで、おおむね良好な学習環境と考えています。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校風がとても良い、先生や生徒に関係、信頼関係がとてもよい進学に関しても親密になり考えてくれる、ただし普通
      通常ノ時間割中で決まったことを困ったスピードで進めていく独りづつは目られていない

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかり出来て、礼儀正しい子が多く、てきぱきと行動出来る、など、異動してくる先生方の評価が割りと高いのではと思います。
      少人数制を行う教科があったり、テスト前や夏休みの学習会などの補習授業もしっかりやってもらえていいです。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔と較べると嘘のように良くなったと思います。 学校に行くと、知らない子でも子供たちからすすんで挨拶をしてくれます。
      うるさく言われない代わりに、サポートはほぼ期待できないです。

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るい雰囲気で生徒と教師、教師同士の関係が良い中学校です。教師は、生徒同士の関係に注意をはらっており、いじめの原因になりそうな場合に対して敏感に対応しているようです。
      クラスや学校の雰囲気が良いので学ぶ環境として問題はありません。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりにも人数が多いので指導は行き届いていないとか結構あるかと思います。体育会系の先生が多いため、文化系の子達にはキツイかもしれない
      補習があるとか聞いた事はないが、今年からいろいろと変わったので環境整理されていくのでは

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔に比べて、今の学生は雰囲気もよく、先生方にも、とても良くしていただいてます。 部活動も、きちんと活動していて、子供も楽しく部活動に参加しています。
      テスト前は部活動禁止になり、きちんと勉強しなさいという雰囲気になっています。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラスの雰囲気がいいです クラス対抗の合唱大会や色々な行事のおかげか、結束が強く、卒業後も友達の繋がりが、続いたりしてて良い感じです 先生たちも横の繋がりがあり 担任だけではなく、いろんな先生たちがこどもに気を掛けてくれている様に思います
      数学は習熟度別に授業が行われます テスト前には学習相談があります

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      下町にあるため生徒の柄がほかの地域に比べるとよくないとされていたが、それほどでもなく、先生もやさしい。
      かつては、ほかの地域に比べるとレベルが低かったか、先生もやさしく、レベルが上がっている。