公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      つまらないかなぁ。文化祭や体育祭もイマイチなのしくない。高速に縛られてる感じなだァ。つまらないしたのしくない。
      補習などはありません。宿題も普通で、塾に行った方がいいです。塾に行けばそれなりの高校に行けます

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      3年はマイスタディという放課後学習がある自主学習形式でわからない場所を外部の講師に教わる

【進学実績/学力レベル】
      中卒がいるという話はあまり聞かない進学先は基本鳥栖高、三養基高、鳥栖工業、鳥栖商業私立は龍谷や福岡の私立ごく一部の頭がいい人は久留米高専

【...

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校としては、正当な内申を出さないのはかなり致命的なように思われます。学習面以外はお飾りにすぎないと思っているのですが、生徒がいくら頑張っても学校側に引き倒されるようでは話になりません。入学される方は、どうか頑張って先生に取り入ってください。どうか私の二の舞にならないでください。

岡富中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      全体的にいうとうーん...という感じです。最近はよくなってきていますが、去年は凄く荒れていました。校舎が古く見えるのも、昔の卒業生が暴れていたせいでもあると思います。
      先生の教え方や時間割の工夫などによって充実しております。自習の時間がないので、効率よく勉強ができます。

中村中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      意味不明な教師が多い。高知県No. 1と言う目標をかかげているが、生徒に押し付けている感が強く、ルールを守らなかったり、暴言を言う教師がいる。
      教師や、教科によって授業は分かりにくいこともある。しかし、エアコンがあるので、夏は快適に勉強できる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      音楽に力を入れていて音楽のイベントがふたつある。体育が厳しい。何かあったらすぐ走らせる。運動は得意不得意があるのは仕方ないといいながら、出来ないと怒る。
      授業中うるさい人が多すぎる。注意しても聞かない。先生も、なんでこんなのも分からないの?という感じの先生もいる。

西南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      やはりいじめの多さが目立ちます。理不尽なことでいじめられている人も多いです。部活は充実していると思います。
      勉強の教え方などは先生もよりますがいい方ではあると思います。でも、授業中の私語は酷いですね。なんなら必要のない物を持ってきている生徒もいます。先生は叱ってはくれるのですが全くと言っていいほど直っていません。まぁ、私たちの学年だけかもしれませんが…

城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      そこまで良いといった特徴もないしやりたいことも見つからない。
      唯一友達がたくさんできるのが良いところたとおもう
      そこそこいいと思う。ただ、頑張らないと先生の話長すぎて寝落ちする人が続出します。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によって先生の当たりハズレはありますが、
      普通にしてたらそこそこ楽しめると思う。
      先輩は卒業後先生とご飯を食べに行ったりしています。
      いいと思う。どの先生もわかりやすい授業。でも
      声が大きかったりちっちゃかったりの先生もいる。
      英語では、テスト前にポイントをおさえたプリントが配布され
      その点はいいと思う。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校です。しかし、陰口や喧嘩は多く高校は自分の頑張りにかかっています。いじめゼロ宣言がありますが、ネットでのいじめはあるように思います。
      クラスにもよると思います。質問や発言が多いクラスもありますが、私語が多いクラスもありなんとも言えません。