福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      のんびりしたがっこう
      勉強に力を入れてるタイプではないです
      めちゃくちゃ楽しい学校です
      充実してるとおもいます
      先生は学力を向上させようとしてくれてます
      プリントなどで復習などしたり
      ワークを頻繁に出したり。

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長が中一の宿泊学習の際に飲酒をしたことを新聞に載せられるまで生徒、保護者に隠蔽していたのは良くないと思いました。
      ボランティアが盛んで、新聞にものったことがあります。別に先生が強要している訳ではなく、みんな自主的に参加しています。
      図書室でも勉強できるし、先生も、質問に対して親身にこたえてくれます。 スライドのモニターも、授業が分かりやすくていいです。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は二日市中学と言えば不良がたくさんいて、とにかく悪い中学校で有名でしたが、今は全くそんなことはありません。
      そのイメージが強くてわざわざ私立に行かせるお宅もありますが、普通に良い学校ですよ。
      幸い、うちは良い友達と担任に恵まれたので楽しく通っています。
      宿題=自学になりますが、自学ノート1ページすれば良いとかだとみっちりやる子とそうでない子が出ますので、その辺はどうかな、と。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境が良く荒れて無く良いと思います。ヤンキーぽい生徒さんは少ないです。先生方は色々です。割りと安心して通わせられますが生徒数が多いため色々有りますね
      班で課題に取り組んで勉強したりしています。個別に見て下さる先生も中にはいらっしゃいます。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      よくもなくわるくもない印象ですね、個人的には。スタンダードな学校なので普通といった感じですね。エリートではない。
      普通ですね。もう少し個人的には学習環境に関しては充実してほしいというのがあります。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      明るい学校でした。中学生の時のお友達とずっと仲良くしています。保護者の役員は、1人1役になりつつありました。
      トイレが和式が多いいから子どもは、嫌がっていました。和式トイレ少ない時代に公立の学校のトイレは、和式が多すぎ。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪くもよくも無く普通かな。先生も、凄く親切な方も居られれば
      知らん顔する先生もいますよ。校長は好きでしたよ
      教え方が全くわからない、と言ってる子供たちが、多かったです。
      適当に教える先生もいます

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。無くなることはないですがいじめがなければそこそこな評価です。勉強面は個人個人の頑張り次第ですね。
      いいと思います。エアコンもあり、快適な学習時間が過ごせます。ただ一部生徒がうるさいせいで集中できませんが。その生徒も先生は注意しません。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供同士の関係が非常に良いです。
      先生方は、昔に比べ子供に淡白です。
      時代の流れで仕方ないと思いますが、もう少し親身になって頂きたい。
      友達と遊んだり、勉強をしています。
      昔より、家の行き来は難しくなったように感じます。
      友達と教えあいこしているようです。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のある学校ではなく。普通の公立中学校。数校の小学校が一緒になるため交友関係、行動範囲は広くなると思われる。
      近隣に塾は多いが上位高校を狙うには吟味すべき。とりあえず塾に行っておこうと言う考えの生徒が多い感じがする