福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017入学
      学校自体は綺麗で部活も盛んで良いと思う。ただ学力的には良くないので場所等にかかわらず全ての生徒が平等に学力を取得できる環境が望ましい
      学校のサポート体制も充実しており、まあある程度満足はしている。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくごく普通の公立中学校です。担任によってその年の成績は変わると思います(特に3年生)
      伸びる子はとことん伸ばしてもらえます..ちなみに私の中3の時の担任は早くに受験が終わった生徒に対しても適切な勉強法などを教えてくれていました。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかくヤンキー。治安悪めな中学校だけど、精神的に強くなれるとおもいます。こんな環境なので。部活動は入ることをお勧めします。どこもゆるゆるなので。東郷小学校出身の人がやや気性荒め(ヤンキーは東郷小学校から)で、南郷小学校出身の人はザ田舎っぺみたいな感じです。
      学習環境は良くも悪くもって感じです。分からないところがあれば自分の場合、担任の先生に課題プリントを作ってもらってました。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すべてにおいて普通です。勉強に力を入れてるそうなので、勉強好きにはいいかもしれません。週テストなどを生かしていい点を取れる人と、落ちていく人の差はとても大きいですね。ただ、先生はあんまり良くないです。理不尽を学ぶ場所だと思っていていいです笑 一年の初めは理不尽さに圧倒されたけど、どんどん慣れていけます。2年辺りになると余裕が出て意外と楽しめますよ!
      週テストと呼ばれるものや、サクセスノートがあるので勉強したい人にとってはいいかもしれません。週テストは80点以下だと昼休み再テストなので昼休みが潰れないように必死で勉強してます。ただ授業中はうるさくて集中できません笑

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則など今までの学校生活を振り返ってみると星3です。地域別の周りの中学と比べてみると印象は悪いと思われがちですが案外しっかりしてる中学校でした。結構な人数が志望校受かってます。
      学習環境は授業の時しかないです。昼休みに図書館に行っても騒いでる人が多いと学校の問題になっていたことが度々ありす。昼休みに教室で勉強はめちゃくちゃ真面目な人しかしていませんでしたよ。授業は先生によって態度を変える人がいたりするのでそこは生徒の悪い点ですね。

久山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんがとても過ごしやすいと思います…ですが必ずしもこの学校でなければならないということはないです。
      英検は2年生まで町の支援で全員、無料で受けることが出来ます。生徒同士で教え合う時間や、時々クラス全員で討論会のようにして授業を行ったりするのでとても楽しいです。退屈することはないと思います!

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      なんだかんだ言って楽しかったのかなと思います。トラブルもなく平和に過ごせました。おすすめとは言いませんが悪くはないです。
      まあまあですかね。自習時間はしっかり勉強している人もいるし遊んでいる人もいます。定期テストの前は予想問題があって、そこから問題を出す先生もいるので助かりました。やろうと思えば勉強出来ると思います。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活は楽しいですが、制服と校則が良くないです。先生はだいたいはいい先生です。理不尽な先生もいますが。部活も熱心なほうだと思います。学力に力を入れてるっぽいけど学力は微妙です。
      毎週、週テストというのがあって主に英単語や漢字を定期的に覚えることができます。先生の教え方もいい先生と悪い先生がいます。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は良い先生もいる反面そうではない先生もいます。
      9月に行われる体育大会は結構盛り上がって楽しいです。
      明るい生徒が多く昼休みは人数が多いのもありますが図書室以外は騒がしいです。
      一生懸命に教えてくれる先生もいますが、黒板にはほぼ何も書かずほったらしの先生もいます。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり悪いところはありませんが、やはり少し活気が足りないのではないかと感じます。ユネスコスクールというものに認定されていますがあまり活動はしていません。
      良い先生が多いですが自分勝手な先生も少しはいます。わからないことは男女問わず教えあっています。