千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので、活気があふれ、元気の良い学校だと思います。部活動も、ちょうど良い程度の活動で、楽しくやっているようです。ただ、不登校児がいるようですが、どのような対応を学校側がしているのかは、知ることができません。
      部活の仲が良い友だち同士では、教え合ったりしていたようですが、先生に聞きに行くことはないようです。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良いも悪いも保護者にあまり伝わってくるまでのものがないので総合評価はしにくい。ただ、子供が楽しく通っているので環境はいいのではないかと思う。
      私立のようにとは言わないが、テスト前の部活動のない時期だけでも補習授業を設けてほしい

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      安心して学校にかよわせることのことのできる、自然環境がよかったです。また、先生も信頼できるかたがおおかったように重思います。
      友達どうしで勉強を教えあったり、スポーツにとりこんだりと、友人関係を構築するにはいい環境であったと思います。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです。毎年、その世代の有名選手がいます。土地柄か、活気もあります。でも悪い子もいますので、3の評価です。
      進学を意識しているという感じがしません。学力より部活動という印象があります。

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れてもいないし進学先すごい良いわけではないので基本的に普通の学校です。まあ部活は盛んです。
      学習環境も普通です。友達同士で教えたり、部活の仲間で教えたりしてます。部活の顧問からもしっかり勉強するよう指導がでます。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      スポーツ盛ん。先生も一生懸命生徒の立場に立って考えてくれている。運動会で応援合戦の取り組みがよかった。
      可もなく不可もなく。運動会の応援合戦の取り組みはよかった。いじめはあるようだ。教師はどこまで知っているのか?疑問

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係性がとても良かったので、引っ込み思案な娘も先生に色々と相談したりすることができました。集団でみんなで頑張ることができる中学校だと思います。
      テスト前に配られる対策問題集が役に立ちました。テスト直前の授業中に自由なテスト勉強時間が設けられ、それぞれ自分の苦手な教科のテストべんきょうをすることが可能でした。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学は行事や部活動に力を入れていると思います。生徒と先生一丸となって作り上げていく雰囲気がこの学校の活気となって現れているように思います。
      定期テスト前には放課後を利用し、学習の時間を作ってくれました。教室を開放して、先生に教えてもらっていたようです。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校行事を通して団体行動のルールや大切さを学べる学校です。一部素行の悪い生徒も見受けられることもありしたが、熱心に生徒指導していました。
      授業レベルはできない子供に合わせることも多く、成績上位者にとっては物足りない内容が多いと思います。授業中、おしゃべりをする生徒も多く、授業に集中できずにいる生徒も見受けられます。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や青雲祭(合唱コンクール)の時に学校に行きますが、挨拶日本一を掲げているだけあり挨拶をきちんと出来る生徒さんが多くいました。
      私は、子供の学習については興味が薄くよくわかりません。ただテスト前は、友達どうしで勉強をしているようでした