みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 947件中 241-250件を表示
    朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生、親、生徒、町が一体化しておりアットホームな学校です。文化祭や体育祭なども生徒会中心となりながら先生も支えていただき楽しくできます。
      熱心な生徒が多いため、雰囲気がとても良いです。
    • 学習環境
      ベテランの先生を中心としてどの先生も熱心にサポートをしてくださります。
      相談にもよく乗ってくださり、授業内で受験に絡めたことを教えてくださったり、総合学習の時間で受験について細かく教えてくださるのでとてもありがたいです

菰野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方もいい人ばかりでいい中学校だと思います。
      勉強面でも部活動の面でも総合的に他の学校よりいいと思います。
    • 学習環境
      生徒たちのことを思い、テストや入試など対策してくれます。
      先生方も分かりやすく丁寧に教えてくれます。
      先生によって授業の仕方も異なるので、分かりにくい先生もいます。
      ですけど、安心して授業を受けることができ、進みたい進路に向かって行けると思います。

楠中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強がしたい人、偏差値の高い高校に行きたい人はお勧めしない。部活動を楽しみたい人におすすめ。あと仲が良い。
    • 学習環境
      テスト期間に入ると、質問日といものがありそこで放課後集まってわからないところを1対1で丁寧に教えてくれます。テストの最後の授業になると授業をせずに、テスト勉強の時間を取ってもらえまっす。
      受験は、前期がある人は面接練習を数回してもらい、原稿などのおかしいところを直してもらえる。作文も書いて、先生に提出するとみてもらえるからおすすめ。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      いい意味でも悪い意味でも先生の個性が強い。相性が合えばよい。
      グローバルな学校なので、自分の活動次第では、進路などにもいいと思う。
    • 学習環境
      進路の担当をする先生がいる。個人の意見を、尊重してくれる先生が多い。

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      行事は楽しいが、ルールが厳しい時もある。
      ノリの良い先生が多い。先生が急に不機嫌になることがある、、、
    • 学習環境
      教科ごとの先生によって意欲が違う。
      小テストばかりめんどくさいと思う

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にみんな充実した生活を送れていたと思います。めんどくさい先生もいますが、気の合う先生もたくさんいると思います。行事もたのしいです!
    • 学習環境
      テスト前などわからないことがあると分かりやすく教えてくれる先生ばかりです。

• 男性在校生
    久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の緊張を和らげるために少し雑談をしたり授業以下でも話す機会があるので先生との信頼を深めるのともできます。
    • 学習環境
      入試過去問題集や力をつけるためワークテキストが増えるので入試も安心

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒同士の絆が固いです。友達が困っていたら団結して助けるような仲間思いの子がいる。勉強面では生徒数が少ないのと問題が比較的簡単なこともあって、順位は楽に上位に入れます。
    • 学習環境
      そこそこいいんじゃないでしょうか。先生と生徒の距離も近く聞きやすいです。

• 男性保護者
    鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    保護者 / 2015年入学
      施設設備もよく、勉強できる雰囲気があります。問題点は、やはりアクセスのしにくさが一番に上がると思います。もう少し駅から近いと言うことはないです。
    • 学習環境
      授業が終わってからも自習する環境があり、先生もいらっしゃるので本人のやる気があれば、いい環境だと思っています。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学力が高くていじめはなく、制服もそこそこ可愛いので結構いいところだと思います。プールがあるのですが、更衣室か気持ち悪いというか空気がどよんでいる気がするのでそこは改善してほしいです。あとは公立校なので仕方ないですがオンボロなのが気になりますね…。でもトイレは洋式でそんなにも汚くないのでご安心を。また、津駅まで徒歩10数分のため利便性がとても高いです。近くにはイオン(通称サティ)もあります。津市南端にあるイオンモール津みなみまでは津駅からバスで30分程です。ほぼ良い所なのですがオンボロなので星4です。
    • 学習環境
      3年生ではないので受験対策は分かりませんが、テスト前の補習みたいなものはありません。そのくせにテストのレベルが高いので、補習は欲しいなと思います。テスト前は友達同士で問題を出し合ったりしているので意識は高いかと。

口コミ 947件中 241-250件を表示