みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 953件中 241-250件を表示
    弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      弥富中学校最高
      ほんとに楽しい学校です
      とても綺麗です!
      快適です!
      絶対ここにくるべきです!
      ここまで綺麗な中学校はないと思う
    • 学習環境
      数学の先生が分かりやすすぎる
      数学の先生は高校から引き抜きがあるほど有能
      とてもいい先生
      全体的に見ても授業は楽しかった

• 男性卒業生
    愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)
    卒業生 / 2017年入学
      学力が少しでも伸びそうならもっと上の中学校を目指してください。もしここの中学校しか受からなかった場合は公立中学校に行くのもありだと思います。
      設備はそこそこいいのでその点は満足しています。
    • 学習環境
      まず高校受験をする人がほとんどいないので受験対策の話はよくわかりません。
      補習は定期テストの点が相当悪い人が受けていました。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学生活年間を振り返ると楽しい思い出がいっぱいで,あの頃に戻りたいなと思える学校です。
      体育祭や文化祭は大盛りあがりで,とても楽しいですし,修学旅行でディズニーに行くのですが,ランドかシーを選べるのは1学年が多い西中の特権です!
      高校入ってから西中以外の中学だった子に聞いても,選べた学校の子はいませんでした!
    • 学習環境
      生徒がひとりひとり満足のいくように向き合ってくれました。
      自分で先生に頼めば部活動の時間に補習を行ってくれたので,学力の向上ができました!
      苦手科目が楽しい教科になりました!

• 男性卒業生
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      平凡な子たちからしたら辛い生活が待ってると思った方が良いです。まず内申点が取りにくいので中堅高校を目指すのがかなり厳しくなると思う。城山の内申点2が他中学の3か4と言われていますし……
    • 学習環境
      定期テストが難しすぎるからそれなりに学力が付く。受験で面接が必要な子は本番での立ち振る舞いについて細かく教えてもらえる。

• 男性卒業生
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2017年入学
      恵まれた環境ですがそれを使うのも使わないのも生徒次第、教師は熱心に教えてくれて少人数のため非常に濃く教えてくれます。
    • 学習環境
      いかに活用するかにかかってきます。
      教師の人はとっても熱心に質問に応じてくれています。特に英語についてはかなり高い級まで持っていけたのはこの中学の先生方のお陰と思っています。

ただ一切活用しなければサポートを受けれません。『あの先生全然教えてくれんやん』と言っている人が居ましたが質問しているところ見たことが無かったです。

• 男性卒業生
    瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文武両道で先生たちもとても熱心だと思う。
      相談室などもありスクールカウンセラーが話を聞いてくれたりもする。
      悪いイメージはない
      定期テストも高校のようにあり、サボる人も少ない

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも充実しました。

給食はK-POPやジャニーズ、ボカロアニソンも流れていました。

全体的に木造で落ち着いた雰囲気
      トイレはとても綺麗◎
      体育館は大きく、機材も良かったです。

横が交流館なので、学校終わりに交流館で勉強する子もいました。
      水曜日に吹奏楽の定期演奏会もありました。
    • 学習環境
      大抵塾通いをしているので、かなり差は出ます。
      私は金銭的に難しく何とか頑張りましたが、やっぱり差はあります。
      居残りはできない感じでした。

• 男性卒業生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まだ10年も経たない新しい学校で、吹き抜けの中庭もある綺麗で開放的な学校です。
      周りからは北中生いいなーと言われたりするので客観的に見てもいい学校だと思います。
      この学校を卒業できて良かったと思っています。
    • 学習環境
      宿題等サポートをしっかりしてくれて、休日も勉強をしなきゃいけないという感覚になります。
      塾に通う必要がないほど満足しています。

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この中学校は素行の悪い生徒が少なく優秀な生徒も多いので出来の悪い先生がとばされるとの噂もあり、確かに評判の悪い先生も多かったのが印象です。もう少し生徒をのびのびとさせてくれたり、贔屓をなくすと不登校の生徒や、学校嫌いな子が減ると思います。また一生懸命に努力する子が多く自分も負けずとレベルアップできるのがこの学校のいいところだ思います。
    • 学習環境
      塾に行っている人ばかりで先生もそれをわかっているのであまり丁寧にわかりやすくという気がないようです。その割にテストは難しいのを出してくるので(そうしないと差ができないのか)下位層はどんどん離されます。塾なしで難関高校は難しいと思います。

• 男性卒業生
    葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生が良い先生がいますが

良くない先生もいます

だた課題をやってない生徒は居残りがあります

修学旅行はまあまあです
    • 学習環境
      友達と話ながら下校している生徒を見ました

特に受験を控えた生徒は面接の練習をします

口コミ 953件中 241-250件を表示