千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      制服がよければまあまあいい思う
      どの教室でもエアコンついてて涼しい
      合唱コンクールと体育祭の力めっちゃはいってる

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に自由な学校でした。生徒数も結構多いので色々は人に出会え、話の合う友達も見つけやすいと思います。
      おしゃべりは当たり前みたいになっているので、席が後ろの方だと先生の話が聞けないです。立ち歩きをしたり教室から出て遊んだりとする人も少々いるので、そこを先生が注意するだけで時間がかかり集中できません。まず授業が進みません。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生のあたりはずれが大きいが服装などはきちんとしている。子供たちもいいこたちが多い
      よく勉強することしないこの差がはげしい。もっと学校全体の学力をあげてほしい

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      入学前は評判はあんまり良くなかったですが立て直して、良くなってきたと思います。熱心に指導してくれる先生もいらっしゃいました。
      夏休みは3年になると補習もしてくれましたし、勉強を教えてもらいに行くと快く教えてくれたそうです

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      子供が在学中に特に問題は発生せずに学習にも部活動にも励んで明るく楽しい学校生活を送っていたと思います。
      クラス内でも明るい学習環境で先生方も熱心に授業を行っていたと子供から聞いています。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      部活動は活発だが、学業や生活面はごく普通の今時の当たり障りのない中学だと思う。熱心な教師もいるがサラリーマン的な教師もいる。仲良くしているようでも些細なことからいじめのような関係もあると聞いた。
      学習意欲に個人のばらつきがあるのは当然のことだと思っているが、サポートがされているとはあまり思えなかった。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に気ななることはないが、クラブ活動が盛んだったような気がします。それなりに実績を残していた部活もありました
      学習意欲は普通で、良かったのか悪かったのか分かりません。ただ、一人だけ、正規雇用待ちの若い先生がいて、子供たちに人気があったクラスは勉強していた。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      3、普通の学校」で特にいじめもなく良かったと思っております。公立中学であればこんなものかとおもいます。
      推薦していただいたので助かりました。剣道をぶかつで行っていたので推薦試験で合格したのだと思います。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      スポーツはさかんだが、周囲の学校と比較して、学力が低いのが難点です。勉強にも力を入れてもらえば、良くなると思います。
      近くに、自衛隊の航空基地や鉄道が近接しているので、勉強をするには、少しうるさいのではないかと思います。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活を通して、人間関係や上下関係を学べたと思うので、結果として、良かったと思います。
      行事に対して、力を入れているので、体育祭や合唱コンクール、卒業式などは、立派だと思います。