みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 在校生の口コミ
北海道の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学習環境などは特に問題もなく、先生達もいい先生ばかりだと思っています。しかし、ええ…と思う部分も少しばかり…
学習環境いい先生が多い!わからないところがあると一生懸命教えてくれる先生や、人の体調の変化にすぐ気づける先生、黒板が見やすいように工夫してくれる先生など、とてもいい先生ばかりです。ただ、クラスの人がうるさかったり…
北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価全ていいです。特に生活指導が盛んです。なので不良もいませんし、
荒れることもありません。子供たちを安心して登校させられると思います。 -
学習環境担任に言えば放課後に教えてくれたりします。
ちなみに、夏休み中どうしても…という場合もやってくれます。
なので結構いいと思います。
平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価先生と生徒の距離がとても近く、すごく楽しい学校で、生徒も先生も勉強に熱心で、部活も頑張っている。全体的に上へ上へ行こうという傾向がある。
学習環境先生1人1人がとても熱心で、すごく生徒を大切に思ってくれています??
中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価勉強も分かりやすいし、先生と生徒が気軽に話せる!!
しかも、部活は、大変だけれど、できるよいになると先輩や先生がほめてくれたり、顧問の先生じゃなくても、時々来てアドバイスをくれたりします!! -
学習環境わからないところは、先生に放課後に学校で、直接教えてもらえます。
中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価人数は少ないですが、少ないなりに先生からの指導も手厚くとても暖かい学校です。
また、周りに流されず真面目に勉強していればA~Bランクは他校よりも余裕で目指せます。 -
学習環境受験直前まで勉強しないと言っている人はいますが、その人たちに惑わされず勉強する人も多くいるので休み時間に勉強していて浮く事はありません。
また、学校自体が自習スペースを多く取ってくれたり自習のためのプリントを出してくれたりと学習環境は良く、自習スペースが職員室前にあるためいつでも気軽に質問することができま。
伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価先生方も優しく学習環境は他とあまり変わりませんが全体的にとても良い感じの学校で部活も熱心に取り組んでいることもあるので。
学習環境数学は少数人授業で分かりやすく、放課後、個別に教えてもらっている人もいます!
帯広第四中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価先生方も気さくな先生ばかりで話しやすいし授業も楽しい。演じながらというか、授業の仕方がすごいわかりやすい。
学習環境プリントめちゃくちゃ出る。朝とかテスト前とか長期休みになるときとかね。とくに英語がやばい。プリント3.40枚くらい出るぞ
野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価賢い人が多く学力が優れていますが、教師の良悪がはっきりしています、、、
また、文化祭や体育祭に対してはみんな頑張っています! -
学習環境長期休みの補習はあります。先生の教え方も上手でわかりやすいです。
宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価学力も高く、熱心な指導と友達関係も充実している学校です。先生や生徒同士の問題もなく、学校生活を楽しく送れています。
学習環境授業の妨げになることも少なく、夏休みの勉強会や先生方が質問にも親身になって答えてくれるため、学力を伸ばすことができています。
発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価自律、尊重、協力の98きまりというのがとてもいいと思います。
学習環境図書館、体育館、美術室、家庭科室、理科室など、どの教室も設備が整っており、いいと思う。トイレなどもきれいで使いやすいと思う。