女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      生徒の進路にきちんと向き合ってくれると思います。施設が充実していて緑もあり、のびのびとした学校生活を送れます。
      定期試験で点数が悪かった生徒は補習やコーチングがあります。
      先生はしっかりと勉強を教えてくれますし、質問にもしっかり対応してくれます。

通って後悔はないと思います。
      女子校ならではでのくどくどした感じがなく毎日通って楽しいです。いつかコロナが落ち着いたらみんなでご飯を食べたいです。
      先生が協力的で他校と比べ物にならない先生ばかりです。
      質の良い教育が受けれ勉強をしたい人にはとても良い学校です

学年によって教師の当たり外れはありますが、生徒との距離が近く楽しい先生もいます。学習面は補習などで出来ない子の理解度を高めるよう努めてくれていると思います。
      小テストが毎週ありそれに不合格すると合格するまで再試をさせられます。先生に質問できるスペースがあるので、分からない事も質問しやすいと思います。

アクセスが悪いって言うのがありますが、慣れちゃえば大丈夫です!
      校舎は、畑があったり、校庭があったり、ちょっと狭いのかな!?って思うこともありますが、のびのびと生活できます!
      私は、教室がいちばん好きです!
      ぜひ来てみてください!みなさんも恵泉に惚れちゃいますよ!?
      わからない時は、しっかり教えてくれます。
      ネイティブの先生もいたり、発音確認をしてくれます。

在校生 / 2013年入学
      女性の自立を目指している学校。理系に強くなる学校。
      先生も優しい先生が多い。友人たちも、尊敬できる人がたくさんいる。
      自主的にやる雰囲気ができているから、それほど、サポートを必要としない。サポートは、あると言えばあるような。ないような。

校舎は白色でとても綺麗だし、友達も沢山出来るので通うのが楽しいです
      朝の小テストなどでも合格点に達しないと再試を受けなければなりません。受かるまで何度も受けなければならないので大変ですが、力は着くと思います。
      学力は人によって差があります

在校生 / 2022年入学
      青春を過ごしている感じはしませんが、毎年校外学習があったり、海外へ行くことができるのが良いと思います。
      仏教の学校は少ないので、貴重な経験ができていると思います。
      定期テスト後には学習サポートがあります。
      長期休み期間ではハイレベル講座やベーシック講座を任意で受けることができます。
      土曜講座では、全員必須の英語講座の他、スペイン語やダンス、箏曲…などの講座を選択できます。
      インフルエンザなどで長い期間出席停止になってしまった場合もオンライン授業で対応してくれます。

校舎以外は申し分ないかと思います!
      学校へのアクセスが良く、自習室などの学習環境も整っており良い学校です。
      成績は生徒次第です。
      成績が下がれば勝手にどうぞ―って感じがします。
      自習室は食堂、図書室、学習プラザ、談話室など沢山あります。
      私もよく利用しています。

女子校ならではの雰囲気があります。男子に媚び売ったりする必要が無いのでありのままの自分を出せると思います。よく女子校の女子は野生のゴリラ並にヤバい、とか言われますが間違ってない思います。でも授業中はきちんと出来るし学校の外に出たら普通の女の子です。共立は礼法の授業もありますしオンとオフの切り替えがきちんと出来るようになると思います。
      充実し過ぎていると思います。小テストの追試や定期試験の補習が昼休みと放課後を使って行われます。そして追試や補習参加者には専用の宿題プリントが貰えます。どうやって勉強をしたらいいか分からない人はそのプリントをやれば大丈夫だと思います。不登校の人には少しずつでも学校に戻れるよう別室登校や保健室登校など対応をしてくれます。
      もし補習や追試が面倒だと思ってサボると校内放送で呼び出されるor先生が廊下で大きい声で「〇〇さーん!今日補習だよー!」と叫ばれます。とても恥ずかしいので素直に参加するのがいいと思います。

先生方は親切で、友人にも恵まれ、校則は重いがノリは軽めの学校で大好きです。入学してよかったと思っています。
      めちゃめちゃ補習あります。
      私は一年生の時に家庭環境で問題が生じてしまい、勉強ができなかったり登校しないことがありましたが、ニ年生になって落ち着いてから放課後先生に質問すると、何十分もかけて私が理解出来るまで説明してくださいました。遠慮せずに聞けるので、とても嬉しいです。
      先生方はかなり優しくて親切な方が多いと思います。
      厳しい先生はいますがノリが良かったり意外と冗談が通じるので楽しいです。
      宿題は英文法と国語が多いと思いますが、それ以外はきついな~と思う量を出された事はありません。長期休暇の宿題もその気になれば短期間で終わらせられます。