愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もないが、子供が文句なく、普通に通学しているため。学習面では、適度に宿題もあり、進学にも力を入れいる感じがある。
      朝から読書の時間を設けるなどして、学習に対する取り組みがあった。また、周りには研究施設もあり、そこの研究者の子息も生徒としており、勉強をする雰囲気もある。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴のない 田舎の中学校だと思います 学校祭なども 生徒主体で 先生が口出しすることもありません とても盛りあがります
      3年になると 学校でワークを買って 自宅や自習時間にやるようになりました 学校でも そのワークを ときどき提出して どこまで進んだかチェックしてくれます

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校ですので特にこれが、といった特徴は、無いように思います。いたって普通の学校です。 先生は親切ですよ
      テスト前などの対策、補修などは、あるのかもわかりませんが、行っていませんでした。とにかく部活に力をいれていましたので、勉強は、二の次でした。

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくと言った感じです。 部活も頑張って力を入れている部活もあれば先生の都合で休みになる部活もあります。
      宿題は基本学校で友達とわからない所を教えあいながらやっていたみたいです。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校庭の水はけが悪く設備は良くないが受験前に特別講習があり、良かったです。三者懇談の回数も多く先生も丁寧です。
      部活で夏休みの宿題確認や課題の時間があり、助かりました。三年生では土曜日に学習会があり、質問も受け付けてもらえ良かったです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これと言ってよくもなく悪くもなく。昔は悪かったが最近はよくなってきているらしい。この後悪くなるって話もあるが・・・。
      2期制になり、今まで始業式や終業式だった日が減ったのでその日は授業になった。なので勉強時間は増えたと思う。(市が決めてるのでこの学校云々ではないが)

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方は一生懸命ですが ごくごく一般的な公立の中学校であり、特別際立つような教育指導はないように感じています。
      学校施設が古く、エアコンの設置なども遅れています。学習については、塾など個別対応が必要と感じます。

飛島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少人数なので色々な事をさせてもらえる点は良いです。 でも、子供が少なすぎるので手をかけ過ぎなのでは?
      学力の差があるがそれは個人の問題なのでしょうがないかな?と思う。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に普通の中学校だと思います。勉強のレベルは少々低いかも知れません。雰囲気は良く楽しそうな学校だと思います。
      地理的な事もあるかも知れませんが、頭がいい子は私学に行く子供が多いのでそんなに高くないと思います。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校でのんびりしていていいと思う。いじめもないことはないが深刻ないじめきいたことない。先生も生徒に嫌われる先生もない。
      先生達が勉強がフォローしてくれる。わからないことはいつでも聞けば教えてくれる。