北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    港北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近所の学校です。先生の質はかなり落ちます。勉強内容はかなり先生により差があります。以前として生徒内いじめがあります。担任に報告しても対処してくれません。
      やたらと教科書以外の教材を買わされる。授業中に先生が席を外す事があります。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方は熱心で部活動にも力を入れてくれて 安心して通わせられると思います。身だしなみもきちんとしています。
      友達同士でテスト前などはわからないところは教えあったりしてるようです。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自由で活発な生徒が多い中学校。 教室はガラス張りになっており、教室の内部がいつでも 見られることから開放的空間となっている。
      授業は先生のペース、あるいは全体の流れに合わせたペースで 進むため、個別に難しいところがあれば、個別に先生に 頼らなければならない。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      情熱的な校長、部活動へのパワーバランスが特徴的で良い学校だと思います。そのため、学習面では進学校というレベルにはならないと思います。
      先生方も熱心に進路のことなど考えてくれます。得意な科目は伸ばしやすいと思いますが苦手な教科は塾に行って補うなどすることもあるでしょう。

苫小牧東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめ事例がなく、生徒の個性を伸ばす指導をしていると感じる学校です。地域で最も長い歴史のある中学です。
      自分で計画を立てて取り組む、家庭学習の課題は、自律的に学習に向かう姿勢を育む良い指導だと感じます。友達と一緒に集まって勉強をする環境もあります。

美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラスのまとまりがあり学校全体も明るく先生も穏やかで話しやすい。また進学相談も親身にって相談に乗ってくれる。
      前向くな授業と学習ができる雰囲気にあるけど全体の成績は低く、そこに危機感がない。

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近隣にあった五稜中学校、大川中学校、桐花中学校が統合されたため、生徒数が割合多く、そのせいもあってか部活動では各大会で好成績をあげています。
      特になんにもない。比較の対象もわからない。学校の様子がわからない。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力を伸ばそうという校風があまりないような。 生徒の気持ち尊重しすぎている。競争の精神も身につけてくれたら。
      競争の精神が生徒間であまりないように思える。 よって学力が他校よりレベルが低いように思う。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史があり校風が素晴らしい、私の母校でもあるので信頼もできる。文武両道であり設備も整っている学校なので安心できる。
      公立高校への進学率の高さから、普段の受験対策やサポートが出来ていると思われます。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校内がとても落ち着いており、生徒は挨拶がとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生方はどの先生も熱心に指導してくれます。授業は分かり易いようです。
      先生方はどの科目も熱心に教えてくれて基礎学力の底上げをしてくださっていると思います