北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    愛別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の数が減っているので教師の目がよく届き、学習支援もしっかりしていますが、部活の数は少なく、残念ながら実績は上がっていないません。 学校で力を入れているのはイジメ撲滅運動です。
      遅れのある子には補習や別クラスでの授業もおこなわれています。

広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則の厳しさは普通で、治安の良い地域でもあるので、環境はまずまずである。特にこれと言って力を入れている教育理念は見受けられない。
      塾に通う子が多くいました。学校での力の入れ方のついては、よくわかりません。

藻岩中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近場の中学校の中でも高校進学率が高く、高校進学の幅もかなり広くなるレベルの教育をしているようで、教師も熱心なようです。
      テスト前の部活制限や授業時間の使い方が良く考えられており宿題も良かった

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      評価のつけ方がよくわからない。先生が生徒を好き嫌いによって評価されていることもあるようでいかがなものかと思うこともある。
      あまり勉強に関して積極的では無いと感じる。質問しづらいようである。

尾札部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重することが多く考えるというチカラを身につけさせていると思います。 後、学習サポートが必要もうすこしあったらいいかなと思います。
      学習サポートが必要だけど、 聞いてもらうことが、しづらいみたいで、わからないのが恥ずかしいので発言出来ないといいます。 生徒1人1人目を配るのはタイへかもしれないが必要、それが現実ということがあるので力になって欲しいと思います!

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立(市立)なので、他の学校とそう大差がないかと感じます。 先生も周期的に変わるので他の学校と比較しても特色は少ないかと思います。
      結局は進学するにあたっては塾に通いました。 学校の勉強だけでは理解しきれなかった様子。

西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校とあまり変わらないと思います。強いて言えば入学式でPTAを決めるときが一番大変だったと思います。
      勉強は子供達の自主的なものに任せているのか、うちの子がしてないだけなのか、宿題などはあまり出ていないもようです

緑陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にありません 強いてあげれば部活動の温度差があり、先生の質がムラあり。失礼な言い方か、とは思いますが そこにつきると思います
      勉強一徹の方針ではないため、この点数です。が、これはこれで悪い所ではなく のびのびと成長できればよい

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      比較的自由な校風だと思います。勉強のレベルは高くないです。学年トップクラスの成績でも札幌の東西南北高校にはほとんどいけません。
      あまり優秀な学校ではないので勉強に力は入っていません。進学校を目指すなら学校だけでは足りません

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特になし 学区内なので 先生は、いいのも悪いのもいる 担任が誰に当たるのかによってかわるかな。それぞれです。
      特になし。個別に色々あるでしょうが、特に関わりがあるわけじゃないのでわからない。