神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほのぼのと過ごせる平和でうるさい学校です。
      自分自身中学校に入ってから学校に行きたくないと思うことはありませんでした。
      テスト前にちょい勉という放課後少し教室に残って先生に分からないところを教えてもらう的なことを実施しています。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉学や部活はとても満足していますが、教師については良い教師もいればとても悪い教師も居ます。施設はとても十分な広さで、いじめは少ないです。
      勉強面はそこそこ出来ると思います。授業も分かりやすくて、勉強しやすい環境です。

緑中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かでとてもいい学校だと思います。
      生徒の意見をよく聞いてくれるので生活しやすいです。
      生物が多いので昆虫採集などが楽しめます
      生徒数が少ないのでのびのび生活できます。
      また、一対一で教えてくれる制度もあるので素晴らしいと思います。
      生徒思いの学校です
      数学などは一つの授業でたくさんの先生がつくチームティーチングなのでわからないところがあったら聞くことができて良いと思います

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学に来て学校が好きになりました。
      友達も最高です。修学旅行行けてよかった!
      でもコロナで休校や部活が短くなったりほとんど行事がなかったり、そこは本当に残念です。
      もっと中学生活満喫したかった。

かなり手厚い方です。
      ほとんど全員ガチで塾に行っているので学校の方が休ませてくれるような雰囲気がありますが、定期テストは難しい方かな。
      学年によって違いますが、英語や数学で少人数クラスがあります。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うるさい、静かな人が半々で総合的に普通な学校。
      これといった特徴がないので星2にしました。
      文化祭で部活の披露とかあったら楽しそう。
      テスト前に学習相談があるのは良いと思う。
      中3から英語と数学は希望制の少人数教室がある。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      かなり良い学校
      明るく楽しそうな人がいっぱいいる
      先生も生徒達くらい楽しむときがあるから面白い!!
      イベント事とかかなり本気
      部活も本気でやってる人が多いぃ
      自分次第で学校が楽しいか楽しくないかが変わる!!!
      自分も気合入ってるけど、先生達もかなり気合入ってる

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が理不尽な人が多い。校則も学校がやってる事と違うし言ってる事と生徒手帳に書いてあることが違うし学校生活の質問をしても一人一人全部回答が違くてどれが正解かわからない。
      聞けば答えてくれるが分からなそうにしてる子には聞きに行ってはくれない。補習もないしただただ授業をして質問したい人は終わったらするぐらい

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るくて元気な人が多いです
      めっちゃ楽しい中学です
      仲良いメンバーで休日に遊びに行くことも多いです
      最高です

体育祭は盛り上がります
      今年は全校でやるので楽しみです
      テストの問題が他の学校よりも難しいです
      進路はちゃんと対応してくれます

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいところも沢山あればあまり気に入らないところもまぁまぁあるかなと言う感じです
      障害などがある子にもみんなが平等に接していてその子たちも過ごしやすいようになってると私は思います
      夏休みなどに参加希望者のみの講習などがあります
      テスト前には授業中に自習の時間を取らせてくれる先生がほとんどです

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が無理。けなしてくる先生。決めつけてくる先生。多様です。生徒の気持ちを考えてるとはあまり思えないです。信頼はしていないが信頼して言ったことを親に電話で言われました。一生話したくないです。
      掃除や昼休み職員室いけよってよく思います。ウロウロして掃除もしません。
      生徒の偏見が多いと感じます。目立つ、怒られる子には眉毛いじった?など聞いたり。でも目立たない子がどうしてバレないの?みたいなメイクをしています。
      結構嫌味な先生が多い。
      友達は楽しくて最高です!
      普通の授業。テスト中に1人で話してる先生が多くて迷惑です。また問題を解いていると話しかけてくる先生がいてすごく鬱陶しいです。質問すれば基本教えてくれますが。先生によります。