神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ここまで校則なども緩く制服も可愛い学校は珍しいです
      生徒の意見も尊重して下さるので毎日楽しい生活を送れます
      生徒と先生の距離感も近すぎず遠すぎずで良い感じです
      そして優しい先生方が多いです
      ダメな事には注意してくださるが
      基本的にいい関係をきずけています
      補習は夏休みを利用して行われます
      極度に勉強が苦手な子だけが参加できます
      受験の資料など沢山揃えて下さりとても心強いです

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だよ!ほんとに普通w人数が周りより多いからその分色んな人と関われるし人数が多いからこそ楽しめる文化祭とか体育祭とかの楽しみ方もできる!最高!
      AGTというのが放課後にある部活の時間をさかれるのは少し不満だけれど教えて欲しいところがあったら先生達はちゃんと教えてくれるし嫌な顔しない!しかし課題未提出の人はKGT強制参加なこともあるけどそれは自分が悪いわけだし参加は自由でめっちゃいい!

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入学当初はやんちゃな生徒でも3年生になると落ち着いてリーダーシップを発揮しています
      全体的に行事をたくさんします
      学習状況が不安な人には長期休校中に補習を行ったりしています
      授業内容に分からないところがあると先生方によく質問をする生徒が多いです

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生での格差が凄くあり上の方のクラスだったら得をしたりしてクラスにまで影響があります。先生の物事への対処もあまり良くないです。お気に入りの子や先生達自信が良いように物事をすすめます。
      夏休み学校にいって勉強を教えてくれるのはありがたいです。授業合間で先生に聞けたりするので困ったらすぐ聞けます。テスト前も質問日があってありがたいです。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通だけれどどこか個性的な中学校だと思う。また、この学校は比較的他学年との交流が少ない学校だと思う。関わるとしたら、部活や体育祭くらい。改善して欲しいと思う。しかし、男女関係なく仲が良いです。
      分からないところを分かるまで先生が教えてくれるのでありがたいです。ただ、毎回の授業で雑談があるので授業内容が頭に入らないことがしばしばあります。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校なんだが社会の課題が多すぎる
      多少多い方が成績は取りやすいんだがあれはやりすぎだ
      今年の夏休みの宿題は過去5年の過去問を解きその解説を作るというもの
      ガチでやばい泣きそう
      クラスとかによるが男女仲はいいかな
      廊下で男女2人で話てるのは見かける
      進路関係の道って言うプリント配られる
      夏休み明けから放課後補修が始まるらしい
      まあ悪いところは無いって感じかな

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく対処が甘すぎて役に立たない部分も多くありますが卒業してしまえばどうってことないので3年間過ごすなら我慢できる場所です。
      話し合いを中心としている学校なので友達同士で教え合ったりは時々ありますがそこまで充実しているかと聞かれるとそうでも無い。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒のみんながとても元気という点がとても良い中学校です
      進路説明会はわかりやすく、とても気に入っています
      先生がかなりふざけていたり納得いかない先生が多いです 少し心配です

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭、球技大会、遠足、修学旅行などたくさんの行事があってとても楽しめると思います。今年は創立50周年ということで合唱祭の後に50周年をお祝いする会みたいなのをやるみたいなので楽しみです。
      合唱祭は新型コロナウイルスによって実行されていないのでわかりません。
      先生によって教え方がよかったらすごく悪い先生がいます。昼休みには勉強を教えてくれる教室を開いています。(学年によって異なります)

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。たまに男女ひいきがある先生もいますが、いい先生もいっぱいいるので楽しい中学校生活送れるといいと思います。
      テスト前に学習相談が放課後にあって気になることがあったら教科担任の先生に聞けます。テストは結構難しいです。