みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価高速は緩いから最高って感じ。クラブとかも力入れてるし、勉強にも力入れてる。
施設も普通かな~。トイレだけ全部綺麗にして欲しい。制服も変わるからいいんじゃないかなと思う。 -
学習環境結構力入れてると思う。
放課後学習もあるし、玉川ST(サポートタイム)もあるからわからないことがあったら聞ける環境はある。
野市中学校 (高知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価今までにもう通いたくないと思ったことはないし、先生方もフレンドリーでユーモアあふれる方ばかりで楽しく学校生活を送っています。
学習環境補習は教科によって、提出物をあまりにも出してなかったり、授業を欠席していて単元が終わってなかったりする人はたまにあります。授業中のうるささはクラスによって違います。勉強ができないというほどではありません。
城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 59)在校生 / 2022年入学
総合評価勉強をする人としない人の学力の差が他の学校と比較するとかなり激しいです。私の同級生の中には城北埼玉にデタラメなクチコミをして評判を下げようとしている人がおり、数学の先生を特に批判しています。クチコミほど酷いことをする先生ではないので安心してください。ただ厳しいだけの先生です。また、2022年入学の在校生のクチコミはあまり信頼できないでしょう。授業では話をしたりしている人がかなり多く、先生の声が聞こえずらい時があります。
学習環境補習に関してはしっかり実施されています。中高一貫校なので高校受験の対策は無いです。
東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)在校生 / 2022年入学
総合評価制服とか設備とかはいいけど、先生たちが良くない。
学習環境あんまりです。授業中みんなはiPadを使って遊んだり寝ていたりして、一部の人たちはちゃんと授業を受けているそんな感じです。
緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価校舎は、古いが、優しい先生が、ほとんどです。しかし、いじめや陰口が多いので、メンタルが強くないと生きていけないです。
学習環境中1から進路学習が始まり、見通しが立てやすい。テスト前に、授業で勉強時間を取ってくれる。
一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価よくも悪くも普通で、生徒が多い賑やかな中学校です。
7組まであるので、1学年の人数が200人を超えます
学習環境受験に関しては自習教材を買うか買わないかが自由なので、自分のペースで受験勉強ができると思います
安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価まとめ
・先生方は良い人が多い(少し変わった人が少数居ますが -
学習環境中間、期末テストの前には必ず補習会のようなものが開かれます!
分からない問題があれば先生に質問できるので充実してるかと思います!
浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
【学習環境】
満足と思う生徒もいますが補習はずっと同じ事を繰り返すだけなので頭には入ってきませんなので点数の変化を感じられない生徒も多いです。
【進学実績/学力レベル】
割といいと思います。偏差値60後半に行ってる先輩も多く見えます
【施設】
基本的には良いですが第二体...
浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価制服はダサいけど、校則は緩めだし、購買も自販機もあるし、生徒同士も仲が良いので別に悪くは無いのかなと思います。
学習環境先生によります。授業が上手い、生徒に問いかけ、答えを導いてくれる、応用問題をたくさん教えてくれる、補習もしてくれる、説明も分かりやすい先生もいれば、とにかく覚えさせることを重視していて、「正直これじゃ受験は危ないだろうな」って先生もいます。
北大路中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒会活動は盛んです。1月に能登半島地震があったときも、1月中に3日間募金活動をしました。設備面は今は古いので汚く感じて女子トイレも壊れかけですが、2024年度に改装工事が施工されるので、綺麗になると思います。
学習環境ワークや新研究はありますが、それだけでは450点は取れません。補習はありますが、そんなに厳しくないそうです。再テストは時々あります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ