愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱祭にとても力を入れているので、そこでクラスが一体になる感じが見てて分かるところがいいと思います。
      今時なのか、直接合って勉強するというよりは、ラインで電話しながらお互いに問題を出し合ったり、分からないところを教えあったりしていました

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒のことはちゃんとみていると思います。なので普通と言う評価をしました。まだ知らないところがあると思いますが良いと思います。
      学習に関してはみんなの学力がどこまでなのか分からないですが生徒に対していろいろと対策を考えてくれているとは思います。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりほんわかな中学校です。先生方も親切ですがのんびりしている印象です部活は熱心に指導してくださいました
      受験対策が充実していたという印象はないが、みんなマイペースに取り組んでいたように思う

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      可もなく不可もなくです。
      それほど厳しい訳でもないし緩いわけでもない。先生によります。
      私はいい先生がひとりいたので楽しく学校生活が送れましたよ。
      そこまでサポートはしてくれません。
      個人個人で聞く人にはサポートが充実でした。何も聞かない人には何も教えてません。テスト前は対策プリントが出されるだけです。
      受験に関してもほんとに自分次第な学校です。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んであることがいいことだが、学習に関してはもう少し力を入れて学力の向上をして欲しい 補修などで学力の底上げを期待している
      周りの友達などにわからないことを聞いたりして勉強できるので学習環境は良いと感じる

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎が古いです。 通学路が少し危ない感じです。 先生は公立なので移動がありなんとも言えません。 制服は学ラン、セーラー服。
      補習などがありわからない生徒の対応もしっかりされてみたいですが先生によってかわるので その時の先生は移動されたので先生次第ってところもあります。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動の生成が熱心で、充実していた。その反面、学習面が厳しくなかったと思う。いじめなどの問題は耳にしませんでしたが、登校拒否の生徒が多く不安な面もありました。
      塾と部活を両立していました。定期テスト前は、部活動が休止になるなどの対策が取られていていいと思いました。

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が比較的若く、子供たちと、仲良くやっている印象があります。校内行事では、クラスが結束するよう、なにかしら考えてくれます。
      三年生は、例年、保護者からの要望のもと(という名のもと)、問題集を買わされます。それに対して個別に指導があるわけではなく、自分で解いて提出するだけです。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別にオススメする際立った内容はないという意味で3をつけました。選びとって進学する中学ではなく、田舎であり、親子共々が平々凡々と暮らしながらのんびりと過ごしている過程がほとんどだと思っています。実際、市内の中でも教育レベルも教師派遣レベルも最低だと思っています。他の中学の方が、うるさい親が多いから教育委員会が他でいらなくなった先生を回してくると言われているほどです。 ただ、よい先生もいるので、地域の皆さんは不満を貯めながら黙ってやり過ごすことができていると思います。
      学習したい子供達に対しての補習プランについては、進学校ではないレベルでは適度に整っているのではないかと思う。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の中学ですが、学級崩壊等の問題は発生していない状況。部活動が少なく選択の幅が狭い。学習面ともごく一般的なレベル。
      成績の悪い生徒、提出物が出ていない生徒の補習等がある。質問等にも積極的に指導してくれる。