みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)
巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とても過ごしやすく、授業も受けやすい。先生や友達も仲いい人ばっかりなので質問や発表などしやすいです。
学習環境少しうるさい生徒はいますが、真面目に楽しく授業を受けています。
峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価本当に楽しい学校です!みんな仲が良くクラスもまとまっています!最初は静かでも体育大会やスキー合宿などの行事を通して必ず仲良くなります!
学習環境みんないい先生ですが、たまになにを言っているのかわからない時があります。楽しい授業を開いてくれています!面白くない人もたまにはいます。笑
難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価行事は楽しいです。文化祭は人数が少ないため生徒がしたいようにできます!
学年やクラスによって印象が全然違う。
前よりも柄が悪くないです。校則も厳しくなり、生徒も真面目だと
思います。
先生がおもしろい!!個性的な先生がたくさんいます!
全体的には一般の中学校だと思います
学習環境数学や理科など勉強をサポートしてくれる先生が別にいます!
また、期末前になると自主学習室が開かれます。とても便利だと思います。
田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価勉強できる環境が整っていて運動できる環境も整っている。宿題はしっかりと出されます。ただ普通にやればできる量です。先生と生徒の保護者との連携はできていると思います。また、挨拶などにはとても力をいれています。
学習環境授業中や放課後など残って教えてくれます。
テスト期間になると自習の時間が増え分からないところなど先生に聞くことができテストにそなえることができます。
豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価楽しいし、いじめもない、そしてみんなで盛り上がれる、いわば理想の学校!ここでほんとうによかったと感じてる
学習環境授業では、先生と生徒が協力し合い、盛り上がることができます!
賢くなれる、というより理解ができる授業をしてくれます!
本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価私はとても過ごしやすく、先生も生徒もいい人たちだと思います。
友だちも増えて楽しいです。
困っていたら周りの子が助けてくれたりするので、みんなで協力できていい仲間と出会える学校だと思います。 -
学習環境寝ている生徒に注意する先生もいますが、気づかれないことがあるので、それで成績が悪くても自己責任ですね。
先生はしっかりといろいろな面でサポートしてくれるので、わからないこととかがあれば、聞けば教えてくれます。
茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価不良生徒が特に多いわけでもなく、生徒数が多いので、友達が作りやすい。
部活動も盛んで、大会上位をとることも多い
峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価少し前には、荒れていたと聞いていたので入学する時は、少しビクビクしていましたが、現在は荒れとは全く無縁といっても過言ではありません。楽しむ時は楽しみ、真面目にするところは真面目にするという切り替えが出来るという生徒が大半を占めています。僕はとてもいい中学校だと思います。
学習環境授業のレベルはかなり高いです。私立中学に行っている友達に見せたら、驚かれる程です。上位の成績を取りたければ、予習、復習は必須だと思います。わからない所があれば、先生に聞きましょう。納得がいくまで教えてくれます。
田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価とても良い学校です。
先生と先生の仲も良くいじめはほぼないです。
周りの学校に比べて、学力が高いので
高校も有利に進学できます! -
学習環境真面目な子がおおく、授業妨害などはないので良い環境で受けれます。先生も優しく放課後残ってずっと教えてくれます。長期休みの際にも補修を開いてくれるなど熱心です。
光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価授業中に気持ちよくなってても(◯◯にー)バレない。
顔面偏差値高め。けーたい持って来たりとか、お菓子とかで問題になることはあるけど、特に大きな事件は起きず、平和な校風だから。 -
学習環境イケメンな先生もいるから勉強に身が入ります!