千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生の連携が取れていて、問題がおきても直ぐに解決されて、良いと思った。いつまでもそのようであって欲しい
      携帯の悪用を見張り、勉強へ向かわせるように声がけてくれるから
      良かった

バランスはとれていると思いますが、進学実績がもう少し良くならないかと思います。それ以外は安心して預けられます、
      補習や自習など、学校側から機械の提供はある程度あると思います。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ほとんど登校していなかったので、よくわからない。先生は比較的若めな先生が多く、生徒との距離が近い時思った。
      ほとんど登校していなかったため、学校についてはよくわからない。

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立の中学校という感じで、可もなく不可もない感じの学校であったが、学力については市内でもトップクラスであると思う。
      学習環境については、公立の中学校なので初めから期待している事は無かったので、受験対策については学習塾に入れ対策をしていた。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特徴もないし生徒が多いくらいしか特徴がないかも。部活は活発だったように感じるし卒業生も活躍しているかも
      特に印象的な話しは聞いていなかった。そこまで学校に求めていないのもあるが

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒間の仲は良好で、楽しそうに中学校時代を送ることが出来たようです。ただ、各クラスに一人以上不登校の子がいたようで、卒業式にも出て来なかったそうです。
      定期テスト前には学習会が開催されていた。ただし、選択に自由度が少なく、必ずしも希望通りの教科に参加できなかった。
      ちゃんと志望校に進学することが出来た。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全般的には、悪いところはなく、比較的にはよい学校だと思います。あとは、先生と子供がうまくあったならば、大変よい方向に向かうと思います。
      特によい進学の実績モビリオなく、更に向上の余地があるため。

嶺南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学を知らないので比較しようがないという理由であるが、特段素行の悪い子が多いとか、そういう事も無く、教育熱心な印象もある。しかし、田舎な分、異動してきた先生の評判はすぐに知れてしまう。評判の良くない先生が嶺南中に来る事が多いという話も出ていた。何となくやっぱりそうなのかと思う節はあった。
      友達同士で集まって勉強するという事が度々あったが、本当にきちんと勉強していたのかはわからない。しかし、学校内でどれくらいの学習をしていたのかはよくわからない。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      もっと子供の自主性をメインとした教育方針にシフトしてほしい。見た目だけで生徒の良し悪しを判斷しないでほしい。
      友達同士で集まって勉強するということがない。なかなか苦手を克服できない。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校は楽しいが教師の質が悪すぎる
      いじめがあっても揉め事にしたくがないために無視する人があまりにも多い
      教科、先生の当たり外れが大きい
      何を言っているかさっぱり分からず無駄なことをダラダラと話し続ける先生もいるし、受験に向け3年間の復習をしてくださる先生もいる