みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福島県
福島県の中学校の評判(口コミ)
信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価総合的に言うと悪いところのが良いところよりも多いかなとは思います。学力面よりも部活動、大人しめの子よりやや派手目な子が多いです。
学習環境学習面に関しては全体的に低いです。あまり力を入れてないと思います。レベルの差が激しい。
植田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価しっかりした先生がいらっしゃいますし、しっかり叱る時は叱るし、素晴らしい授業をする学校です、とても良い。
学習環境叱る時はしっかり叱るし、授業も素晴らしい先生がいらっしゃいます。大変満足しています。
第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価特に何も無く
普通に過ごせたからです。
僕達の時期は先生がよかったです。悪い感じの先生もいましたが。
安定でしたね -
学習環境僕達の時期は、ただ受験前の授業時間に各自で過去問をやりました。
しかし喋ってしまいます、その内の1人でした。
わからないことは先生に各自聞きに行くだったのですが、そのままにしてました。すみません。
小名浜第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特に特長はなく普通の中学校です。3年生の時は生徒に合わせた指導、学習をしてくれ、保護者の相談も良く聞いてくれる
学習環境3年生では補修授業や学習のための教室使用許可があったり、先生がわからない所を教えてくれたりします
西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価学力や部活動等がどちらも中途半端なように感じられます。進学実績は周りと比べ低いですが、部活動の成績も悪い部は悪いので、そのように感じました。
学習環境私語や寝ている生徒への注意をしっかりとしてくれます。ですが、授業のスピードが遅いように感じたので、塾に通ったり自分で進めたりした方が良いと思いました。
郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)保護者 / 2016年入学
総合評価いじめがそんざいしない。また、首都圏の超難関校への進学もあり、地元の有名進学校へ多数、進学しています。
学習環境意識が高い生徒が多いので、自然と、学習する環境あります。課外授業があります。
福島成蹊中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2016年入学
総合評価今の学校では先生等は、することが多過ぎて一人一人にかける時間がないためとても難しいと思ったからです。
学習環境進学校でガチガチではないため、伸び伸びと勉強はやれるはず、ただしない子はそれなりである。
福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価全体的に酷すぎて評価出来ない。
特に先生のひいきが酷い。制服もダサく、校則が厳しい。
授業の内容が全く理解出来ない先生もいて、クラスの人達もその先生の授業は分からないと言っていた。 -
学習環境環境が良かった授業もあったが、問題の答えや答え方が分からないのに何も教えてくれない先生もいた。
総合評価担任の先生にも恵まれ、親としては満足しています。
校長先生も穏やかで子供達をあたたかく見守ってくれる良い先生です。
塾なしで進学は難しいとコメントしている方がいましたが、今どき難関校・関東圏志望のお子さんは、大抵は塾に行かれるのでは。 -
学習環境補修などあったようです。
蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価授業は、わからない人でもわかるまで教えてくれとても良かったです。ときには、生徒を舐めている先生や部活動をしっかりとみない先生もいます。
学習環境実力テストをはじめ、様々なテストに挑戦したり学校の先生がしっかり進路について話してくれた。夏休みなどの長期休みは、自習が可能ですが、ほとんどの人が騒いでいてうるさい。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福島県