みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 231-240件を表示
  • 男性卒業生
    豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      進学の話も先生に流されるままいきたい高校には行かせてもらえませんでした。そのことで高校に上がってから中学の担任と話しましたが、僕に謝ってきました。
      いじめなどはありました。先生との距離が近かったので話しましたがなんの対応もしてくれず、いじめられていた生徒はずっといじめられていました。
      職員室の近くには喫煙所があり、先生が生徒の近くでタバコを吸うことがよくありました。それを先生に伝えたらやめてくれると思ったんですが、外から見えないように黒い膜がフェンスにつけられていました。
      その喫煙所では先生が空き缶をポイ捨てしています。
      まともな先生はごくわずかで校内に喫煙所がある、校内でポイ捨てをする、いじめを見て見ぬふり。
      この学校は良くなかったです。今後入学する予定のある方たちは覚悟してください。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境や施設などに特別なものはありませんでしたが、たくさんの友達に恵まれ、充実した生活を送れました。
      この中学校を卒業できて良かったです。
    • 学習環境
      他中に比べて、学習の進度は遅かったように感じます。テスト前に慌てて詰め込むような授業には少し不満でした。しかし、分からない所を質問した時には、丁寧に分かるまで教えてくれました。受験対策は特別変わったことはしていませんでしたが、基礎がしっかりと固まったと思います。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強では出来るできないのこの差がとても激しいし上下関係もかなりひどいと思うが先生はいい人達が多いし同級生と仲良くしてれば楽しくて安心した毎日を過ごすことが出来ると思う
      人それぞれだが勉強は塾に通っていなければかなり厳しいなと感じた。テストせ全体的に難しいと思う。
    • 学習環境
      テスト前に強制ではない補習がある
      受験対策は毎日朝に3年間の復習のプリントが配られる

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校全体で見ると、挨拶が活発であり、先輩後輩関係なく仲良くしている学校です。いじめについての問題は聞いたことがありません。生徒思いな先生が多く、相談相手になっくれる先生や、これからの進路のことについての相談もしてくれます。
      体育祭の行事では、他の学校では味わえない熱い戦いがありますよ!
      青陵祭(文化祭)では、合唱コンクール、吹奏楽部によるミニショー、個人やグループで出場して踊ったり歌ったりなどのパフォーマンスをしたり、各学年の各クラスの代表によるクイズもあります。そして、この学校しかない伝統があります。応援団による演舞を披露します。
      1年生の行事の中に、オリエンテーション合宿があります。そこで新しい仲間と楽しく過ごすことができます。ダンスなどクラスの絆を深めたり、友達がたくさんできたりします。
      2年生では、職場体験活動の行事があります。そして、3年生のためにビッグイベントを計画します。
      3年生では、修学旅行から2年生が計画したくれたイベントがあります。
      三送会では、三年生の先生たちが盛り上げてくれます!
      “ALL FIGHTの精神” でこの3年間とても楽しい学校生活をおくることができました。
    • 学習環境
      小学校で習ったことの復習はもちろん,みんなの中から出た問題をグループで話し合ったり、先生よりも生徒が中心なって授業をしています。テスト週間の前の一週間では、テスト範囲が発表されるので、テスト週間の前に、提出物を終わらせることができます。べん部っというのがあって、わからないことや気になることを先生に質問する時間があります。自分の苦手に合わせて時間を有意義に過ごせます。各教科の先生が各教室にいるので、勉強しやすいです。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なにかに特化したわけではないですが、全体的に楽しかったです。
      体育大会などの行事も、大きな会場で楽しくできます。各行事で実行委員がたくさんあって、多くの生徒が行事に対して一生懸命になれます。
      定期テストで競い合える良いライバルもたくさんいますし、私の学年で初めて全国大会に出場した部活もあります。面白い先生や授業がびっくりするほどわかりやすくて楽しい先生もいて、とにかく充実しています。
    • 学習環境
      補習などに関しても、余り悪い噂は聞かないが、夏休み中は補習を受けるにあたり

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      友達との関わりで楽しさが変わります。
      先生はいい人ばかりですが、ときどき心に刺さることを言われる時あります。(私のメンタルが弱いだけかもしれません。)
    • 学習環境
      本当に説得力に欠けると思う。

愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2013年入学
      いろんな価値観が覆される3年間でした。驚きしかなかったです。先生も生徒も可笑しくて面白くて、いい中学校生活を送れたなと感じます。特にライフワークという個人追究活動では社会のことも中学生ながらに知ることが出来て経験としてやっておいてよかったと思えました。
    • 学習環境
      他の方も言うように、この学校の授業は授業ではありません。基本的に勉強は自学自習。課題の提出はありますが、きちんと点検しているか否かは先生次第です。某S予備校に通うなどして対策をとるのがスタンダード。

上社中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      生徒数が少なく1小1中のため小学校から環境の変化は場所と先生だけ(笑)大きな変化は無いため派閥などが無くみんな友達といった感じがアットホームな学校ですのでいじめや喧嘩などなく20歳になった今もみんな仲が良く性格のいい子ばかりで転勤族が多い地域ですので転校生もすぐ馴染めます。
      授業も悪ふざけする人は1人2人いますが度が過ぎることはないのでそういう人に限って有名私学高校行ったりしています、結構関東地区への受験が多かったです
    • 学習環境
      受験勉強のサポート、指定校推薦(私立)たくさん提案してくれてどんな学校か教えてくれたり合ってるところはどこかなと一緒に考えてくれてすごくありがたかったです。
      漢検、英検も在学中準2まで取れました

• 男性卒業生
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      可もなく不可もなくいい学校だと思う
      小学校時代の友達とつるむやつもいるが
      意外とすぐ仲良くなる
      坂が多い。
      学習意欲は高いと思う
      勉強しないやつはしないしする奴はガチ

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事で盛り上がるとこは盛り上がれて先生はほとんどいい先生で仲良し面白いし悪い先生いるけど
      盛り上がりが最高
      充実した3年間を過ごすことができる
      ほんとにいい学校
      先生は生徒の意見をしっかり聞いてくれるほんとに最高
      みんな仲がいい人数すくないから??
    • 学習環境
      分からないところはちゃんとわかるまでおしえてくれる
      すごい先生は9教科全部教えてくれるけどそのひとは簡単な問題聴くとなんかこんなんもわからんのってみくだしてくる

口コミ 940件中 231-240件を表示