みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学
北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)
斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価いじめ、嫌がらせが多い。私は部活以外楽しいことはない。
学習環境普通。頭がいい人たちはほっといてる感じ。先生によっては聞いたら個人にあった勉強の場所を教えてくれる。
発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価先生が厳しいですそして、部活や他の活動こが多いです!先生が廊下走ってる、問題児がケッコー多いと思います
学習環境テストが多い
補習などが
多いですね
受験対策はしてると思います。
厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価やっぱり、いじめはあるしいじわるな先生もいるのであんまりおすすめできないです。表面上はいい学校って感じだけど裏は凄く悪いです。TPOとか言ってますけど口だけです。近所から学校にクレームきたこともあるし集会とかも中々静かにならないし実際全く守れてないと思います。
学習環境勉強出来る生徒はいいかもしれません。
真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価あまり頭も良くなく、部活動も良くも悪くもなくという感じでぱっとしない。 子供の話をあまり聞いてくれず、理不尽な怒り方をされた経験があります。
学習環境学校での補習授業はないです。ましてや、出したプリントの回答はなく、やらせるだけやらせて終わる科目もありました。
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価設備はよいもののいじめが多く、入学はおすすめできない。
特に私は代表を1年も勤めされた挙げ句、1つ下の後輩にいじめられた。
皆からは何も感じないと思うが私からは結構感じた。 -
学習環境グループ別に授業を受けている。難しい授業を教えるグループもあれば優しいグループもある。
澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価義務教育なので仕方なく登校してる生徒が多いです。
あまりイベントがないですね。だけど、学校祭は(高学年が特に)盛り上がります!最近は合唱コンクールに力を入れています。
男女仲は普通です。良くもなく、悪くもなくです。
委員会などで挨拶などの習慣があります。正直めんどくさいです。
学習環境受験対策の対応はしっかりしています。過去の問題集をくれる先生もいます。
授業中に寝ている生徒や私語をしている生徒はしっかり怒ってくれます。(先生によって違うけど)
受験生はもちろん、大半の生徒は塾に行っています。(1、2年も)
成績は人によって違うけど、いい方だと思います。
元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価音楽の先生が酷すぎる。
子供が3年間通ってるうちに先生が3回も変わり4人の先生を経験しました。
最初の先生がよかったんですが体調が崩れ臨時の先生が来ましたがその先生もあまりいい評価は聞いてません。 -
学習環境特に対策はしていませんが最低限のことはしています。
平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価ベテラン教師が生徒のやる気を削ぐような発言をするのが多い。内申をちらつかせ言うことを聞かせよとするが発言に一貫性が無い
学習環境図書室の蔵書が少ない上に貸し出しが面倒で本末転倒である。靴箱が小さくて冬靴が入れられないのに上には置くなと、意味不明。
元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とくに特化部分はなし。
まぁ良い点は、普通の学校?wってなところですかね。 -
学習環境教室うるさいのにそれを最近野放しにしてる感じですね。はい。
宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
伝統があいさつと合唱というよくある学校でした。
【学習環境】
教師が生徒に毎日の学習時間を調査するプリントを配布して工夫していた。
【進学実績】
近くの進学校行く人が結構いた。
いい先生もいれば、苦手な先生もいて、あまりよくなか...