東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生とかが悪く校則も悪い、しかも前に木工室に行ったら蜘蛛の巣だらけだった掃除をしていないんだなと思った。先輩は優しく部活とかでも色々と教えて貰ってます
      ある教科などはいいのですがほかの教科は大体同じプリントや、同じ動画を見せてる

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内装も綺麗で、とても生徒にとって過ごしやすい空間になっています。
      ただ、やはり頭が良くないのが難点ですね。
      いろいろなサポートが揃っていて、受験対策もしっかりと出来ています。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      個性的な同級生が多いので毎日が楽しいです。
      ただ、内申点が取りにくいと思います。ただ、頑張ったらオール5も取れないことは無いので、それは努力次第です。
      英検の二次対策や補習があります。
      英検の二次対策は結構良いと思います。
      分かりづらい先生もいて、その分塾に行っている子と
      行っていない子で大きく差が出てしまいます。
      補習は行っていない子、もしくは行っているけど勉強が苦手な子のためです。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ありきたりな普通の学校です。ですが給食が本当に美味しくないのであまりおすすめしません。特にサラダ類が美味しくなく、野菜が嫌いじゃない私でも食べられた物じゃありません。給食が不味かったら学校に行く気も失せてきます。不の連鎖ですね。
      補習は基本的に強制じゃないので自分のペースで勉強できます。受験対策をきっちりしている先生や、全然していない先生もいます。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校は部活、先生は雰囲気いいあとチャイムチェックも行っていて授業の始まりが早いしかし委員会や係の中で判断の基準が違う
      まだ3年生になりたてなのでまだわからないが決して悪くないと思う

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あじみ(挨拶、時間、身だしなみ)を元に指導してるのでいい中学校だと思う。
      校舎も新しくなったからとても綺麗だし部活も活発、授業でも手を上げてる人が多い
      休み時間ほぼ騒がしいがテスト期間中は友達同士で教え合いをする。
      授業でも始まって直ぐに毎回分からないところを聞けるのがあったり、テスト勉強のためにプリントを用意してくれた。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生が悪すぎます、自分のストレスを生徒に押し付けたり、怒る原因を見つけたり、人によって怒られたり、怒らなかったり、たまに脅されたりもします。しかし、いい先生は多くいました。3年間本当に苦痛でした。
      先生によっては受験対策をしている、していないがあります。
      学習のサポートなどもありよく行われます。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      評判悪いらしいけど、多分周りの学校の噂聞いてると文中で良かったと思ってます。あと、本当に良い友達に恵まれていたなぁって思いますね。昨年の先輩方は少し暴走族の方混ざってるのかなぁとは思いましたけど今はとても平和です。ここ数年で本当に良くなった学校だと思います。先生方のおかげですかね。
      学校を頼るべきではないと思います。ですが、授業で分からなかったことがあったら、先生方はちゃんと答えてくれますし、受験シーズンになると、廊下とかに対策みたいのを置いてくれます。また、定期考査前に質問教室を開いてくれる先生も。文中は良くないって言われますけど、正直言ってその人次第ですね。学校の実力が自分の実力だと思っている人は他の学校に行った方がいいと思います。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても幸せで、もっとあの学校で過ごしたいと思いました!友達にも恵まれたのが1番です!設備も公立とは思えない綺麗さです!
      理科や時々国語で補修授業を行ってくれます!時々、無駄話する人がいますが、先生が優しく声をかけてくれます♪

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人それぞれによるけど私は全然いい学校だと思う
      ただ受験のための対策は全然してくれないから自分でがんばるしかない
      放課後学習ってのがあるけどほとんどの人行ってない
      受験対策は自分次第かな?