みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2014年入学
総合評価先生も勉強熱心な方が多く、こどももそれに引っ張られる状態で、熱心に取り組んでいる
学習環境先生自体が進学率を向上させようとしていて、子供もそれに攣られて一生懸命やっている
慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)在校生 / 2013年入学
総合評価上の学校で困らないような厳しい試験やレポート宿題を出してくれるので自学自習の習慣や工夫が身につく。
学習環境あまりに悪い点数を取る者に対して補習が殆ど無いので塾に行っていないと置いていかれる。
席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価子供の特徴に合わせた教育方針の提案してくれる子どものやりたいことをひきだしてくれる
学習環境勉強が遅れている子については夏休みや放課後に補修を実施してくれる
鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)在校生 / 2014年入学
総合評価女子特有の問題は集団においてあるものとして、徹底的に起こらないように学校が働きかけている。結果、どんな子供も居場所があり、存在を認め合えるようになる。英語が特徴的で、中学はオールイングリッシュだが全く心配いらない。どんな大学の受験にも通用するまでになる。
学習環境分からないところを先生に聞くのが当たり前の雰囲気がある。どんな時でもきちんと時間を取ってもらって、しっかり教えてもらっている印象がある。
第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校に行くのが楽しみになるような素敵な学校です
体育祭も応援に熱がはいっていて、とても楽しいです!
素敵な先生ばかりで毎日が楽しい!
先生は、どんな話も聞いてくれる先生もいたり、授業が面白い先生がいたり…
本当に本当に先生が大好き!
...
上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とてもいい学校
【進学実績】
周りがまじめで自分もがんばろうと思い
成績が上がります。そして学力も高いです
先生によりますが、自分に合った先生だと
とても頼りになります
【施設】
学校が小さいです、グランドも体育館も
しか...
上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まあまあ、です
部活動への取り組みはサッカー部や野球部、ラグビー部、ソフトボール部、ソフトテニス部、卓球部、男子バレー部、技術部etcは積極的で県大会や関東大会に出場している部活もあります。が、学習環境があまり良くなくて授業中の私語や居眠りが多く見られます。し...
作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2007年以前入学
【総評】
先生の面倒見も良く、生徒ものんびりした学校です。
小学校からも持ち上がりの子たちも分け隔てない子が多く、学校の雰囲気はぴりぴりした感じはあまりないです。気持ちが不安定になりやすい年代の生徒にじっくり面倒をみてくれるという所が、ただ勉強を詰め込むような他の私立中...
白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)在校生 / 2022年入学
総合評価内部と外部の溝は一生うまらなさそうですが、お互い平和に過ごしてるので大丈夫かと思います。キリスト教、お嬢様学校という印象より典型的な女子校。、と言った印象です。また、お金持ちのご家庭が内部は多く特にお母様方の陰口が恐ろしいです。先生方は優しく、距離はめちゃめちゃあります。また、小学校と空気感がすごく違いそこまで特別な雰囲気がないので外部からの方は過ごしやすいかな、と思います。
学習環境勉強がアイデンティティになっている人が多い印象です。大学の合格実績はほとんど内部です。また、フランス語、宗教のテストが非常にめんどくさい上に先生が1番怖いです。補修もあるので本当に意味不明ですが耐えればどうにかなる程度です。
赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学校生徒みんな明るく協力したりまとまることができるとてもいい中学校です!そして給食はとても美味しいです
学習環境友達同士で教え合ったり、先生が勉強でも「楽しさ」も取り入れて行えるのでとても良いです。