みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い中学校!!!みんな楽しそう!!先生も怖い人はあまりおらず校則とかも緩いので!!!マラソン大会ないのは有り難い!!!
      先生が受験についてなんかめちゃくちゃ言ってるのでたぶん良いことだと思います。

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備、校則、制服は個人的にいいです。ただ、教員が最悪です。陽キャの方はいい学校だと思います。
      まぁいたって普通ですね。面接対策、進路相談程度。特に目立ったサポートはしてないです。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く一軍のはばつに入れなければ多くの陰口を言われたりするのであまりいい学校といえないです
      行事はたのしいのでそこがいい点です
      行事に熱血的な教師がいるので団結できます
      教科書をそのまま読んでいることが多いと思うけれど先生によっていい教え方をしている人もいます

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育とか厳しいし、学習のレベル高くて大変だけどなんだかんだ楽しいから後悔はしてない
      主に2つの小学校からしか来てないから馴染みやすい
      補習はテストで相当低い点取らない限り行かされない。
      受験に向けての面談等よくあるのはいいと思う。

米ノ津中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校と何ら変わりありません!ただ少し頭のおかしい先生がいたりとかしますけど、皆優しい?人が多いと思います!
      んーまだそこら辺はよくわかってませんが、先生達も真面目にやる人には協力的だと思います!

淀江中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごくふつうの学校だとは思いますが、小学校からの持ち上がりのため、仲が良く、行事にも積極的なので生徒はすごい楽しめていると思います、
      ごくふつうだと思います。進学校という訳でもないのであまり授業は早くありませんが、普通に勉強すれば市内の進学校には入れるでしょう。

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くは無い
      偏りがある、1部の先生の生徒への好き嫌いが分かりやすすぎる、大人ならしかも人に教育する側の立場なのなら好き嫌いがあるのはしょうが無いと思うが流石にわかり易すぎるもう少し隠した方が良いと思う。
      可もなく不可もなくです。
      補習はテスト前に少しある程度です。サポートは勉強についていけない生徒に対する放課後の補習のようなものがあります

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      所々雨漏りがあったりすべての部屋が比較的汚かったりしています。
      先生が好かれているか嫌われているかは1軍2軍、男女で分かれます。
      恋愛相談してる生徒もいれば、裏で「なんなんだあいつ気持ちわりぃ!」
      と暴言を吐いている生徒も多々います。
      回りくどい説明でグチグチ言ってくる先生もいれば表向きではあっさりと終わらせて、裏でずっと怒っている先生もいる。
      給食は幸町小学校のほうが美味しい。
      学校規模で行う行事が2-4ぐらいしかない。
      学力的にもここに入学するなら稲毛国際中等教育学校に行くのがいい。
      補修は一切なく受験年の年3-4回ある進路面談が学校側の受験での直接的ではないサポート。生徒たちが集まって勉強するなんてのはありえない。
      みんな勉強が嫌いで娯楽や自分たちのやりたいことにしか情熱が出ない。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道とか、受験は団体戦とか、教師が言っていることはまるで自称進学校のようです。教師の態度はなかなか絶望的で、相談なんてのってくれるはずがありません。
      かなりクセの強い教師が多く、気に入られても、嫌われても、どちらにせよ面倒くさいです。なので、教師とはある程度距離を保っておいたほうが良いかもしれません。
      周辺の小学生は、だいたい日進中学校に進学しているかと思います。どこに進学するかは、よく考えて決めてください。
      当たりとハズレの先生の差が天と地くらいにありますが、
      当たりの先生はどんどん退職していきます。
      学習の面では、国語が本当に難しいです。テストの平均点が36点で、最頻値が20点台です。
      僕はこのテストで69点(平均+30)を取りましたが、
      評定は3でした。ちなみに学年最高点は85でした。
      そして内申点は周りの中学校(宮原、宮前)と比べ、本当に付きが悪いです。公立高校を志願する方にはおすすめできません。内申点が重視されますからね。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個性豊かな田舎の学校って感じでなんとも思えません。一部の生徒達は先生への不満が多いので先生が疲れ気味な様子が多々あります。
      色々な生徒がいるので楽しい反面うるさいというクラスが多いです。
      授業中にプリントを解いたりワークを解かせたり復習は結構してる。分からない時に質問したりすると丁寧に教えてくれるが先生によっては癖があるため理解しにくい時がある。
      受験で重要な単元とかはその都度テストをしているのでテスト勉強等で暗記できるようになってる。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ